Эгрегоры, семейность и требования.

Эгрегор - это определенное энергетическое поле. Оно существует благодаря пользователям и для пользователей. Обмен энергией между людьми многогранен. Сегодня разберем этот вопрос в контексте влияния переходного возраста на обмен энергиями в семье.

Переходный возраст, это время реализации потенциала подростка в социуме. Первая влюбленность, первые друзья, первая сигарета, экзамены, поступления и т.д. Подумать есть над чем! Времени и опыта нет, зато много амбиций. В итоге, приходим к разочарованиям, слезам родителей, болезням и влиянию деструктивных обществ.

Почему это происходит? Как сделать социальный фундамент крепким, а реализацию себя в обществе благополучным?

Любой поток энергии в то, или иное направление создает потенциал, питающий энергетическое поле. В этом процессе участвуют мысли, действия общество и так далее.

Формирование семейного эгрегора осуществляется путем создания общих семейных ценностей, общего развития, планов и так далее. Династии формируются именно по этому принципу. Есть определенные ценности, сконцентрировавшиеся вокруг бизнеса, или социального статуса. Ответственность за их поддержание ложится на наследниках.

Сильны ли семейные энергетические поля? Да, вне зависимости от того, как выстраиваются отношения в семье. Здесь играет ключевую роль не отношение к эгрегору, а генетика.

Является ли им образовательное учреждение? Да, в определенной степени. Это, если так можно сказать, подэгрегор для эгрегора "Образование".

Так же, есть свои поля и для профессиональной деятельности, предприятий и определенных групп лиц (друзья).

И вот чадо, в течении 14-17 лет вкладывает максимум энергии в семью и образование. Он слушается родителей, познает мир в своем микро-социуме. Неожиданно, у него появляются друзья. Что происходит? Часть энергии от Образования уходит на друзей. Появляются первые пропуски в журналах. Как следствие, материал не усваивается как надо. И вот, бывшая отличница, или отличник, скатывается на тройки. Тройки для семейного эгрегора - это катострофа. Ведь вскоре, энергия может начать уходить и из семьи. Появляется первый конфликт.

Ни один эгрегор не сможет позволить своему последователю уйти. Аналогично корпорации не могут распрощаться с топ-менеджером. Это может вызвать крах. Обмен энергиями между пользователем и эгрегором должен происходить интенсивно, иначе начнется застой. Из-за давления, ребенок стремится как можно дальше уйти. Уйти от действий негативно настроенного и сильного, пусть и родного эгрегора. Альтернатива - менее сильный эгрегор: друзья.

Много энергии подразумевает много ответственности. При недостаточности опыта взаимодействия с окружающими и неумение решать конфликтные ситуации, гораздо проще и безопаснее стать последователем менее сильного эгрегора. Безопасней ли? В эмоциональном плане да. Физически - нет. Много историй о дурном влиянии компаний на молодежь. В решении вопросов на уровне "друзей", может помочь умственное развитие подростка, интуиция, лидерские качества и базовый набор инстинктов. Дает ли такого рода социум опыт? безусловно! Прохождение испытаний в жизни-это отличная закалка и перевод из бессознательного интуитивного уровня знаний, в более практичный-осознанный. Как это происходит? разумеется, благодаря первым переживаниям, потрясениям и разочарованиям. Со временем кокон гусеницы превращается в бабочку. Вот она-то и умудрена опытом и осознанием того, что жизнь в социуме несколько сложнее и запутанней, чем может показаться на первый взгляд.