Что делать, чтобы не потерять свой дрон!

Что делать, чтобы не потерять свой дрон!

Одно из главных условий безопасного полета квадрокоптера DJI – это устойчивый сигнал между пультом дистанционного управления и самим летательным аппаратом. Потеря сигнала может повлечь аварию беспилотника. Дальность полета и устойчивость сигнала меняются от условий местности. Теряя связь с пультом, квадрокоптер начинает посадку в настоящем месте, если не была задана команда «возврат домой». Чаще потеря сигнала происходит в условиях города, где помехи создают бетонные перекрытия домов, провода линий электропередач, режимные объекты. При посадке в точке потери связи с пультом, квадрокоптер может зацепиться за ветки или рекламный щит, так как датчики препятствий не обнаруживают такие предметы, и после этого упасть. В программе DJI GO можно посмотреть последнее место нахождения квадрокоптера, до потери связи со спутниками. Но если аппарат был похищен с места аварии или посадки, то это не даст особых результатов в поиске. Для таких случаев лучше заранее установить скрытый GPS трекер в корпус квадрокоптера. GPS трекер может автономно работать от 2 до 5 дней от собственного источника питания. При выборе настроек функции «возврат домой» важно правильно задать высоту, чтобы она была достаточной для пролета над столбами, проводами, деревьями и возможными препятствиями.
При полетах за городом связь может быть потеряна при приближении к максимальной дальности ограниченной прошивкой. Опасность при вынужденной или аварийной посадке представлять вода, аппарат может затонуть или его унесет по течению.
Поэтому, если Вы готовитесь к полету, то соблюдайте основные правила безопасности. Откалибруйте квадрокоптер, убедитесь, что связь есть с максимальным количеством спутников, это обеспечит стабильное управление. Проверьте, какие заданы настройки при условии потери управления (возврат в точку дом или приземление в текущем месте).
Рекомендуемыми мерами безопасности для тех, кто летает, вне видимости квадрокоптера, будет установка GPS текера и дополнительные усилители сигнала.
Вот несколько видов:

  • Антенна усиления сигнала: Усилитель сигнала SCY70801103 (спиральки)

Усилитель сигнала антенны позволит Вам прокачать дальность полета и передачи видеосигнала таких квадрокоптеров как DJI Mavic Pro, DJI Spark, DJI Phantom и др.

2. Активный усилитель Martian Plus

Усилитель видео-сигнала и ретранслятор - это сейчас лучшее что есть на рынке усилителей сигнала. Данный ретранслятор активный. Благодаря использованным технологиям и постоянному совершенствованию продукции удалось создать усилитель сигналов управления, который уверенно держит сигнал на расстоянии до 10 км. в городской черте.

Подготовлено по материалам сайта: dji-servis.com

Еще больше интересный статей: dji-servis.com/news

Подписывайтесь на нашу группу VK: DJI SERVIS "Небесный Phantom"