Дочь выгоняет мать-пенсионерку из квартиры. Часть 2

Продолжение статьи про ситуацию у знакомой моей мамы. Начало ТУТ.

Позвонила сегодня маме, чтобы сказать адреса нормальных домов престарелых в Туле (Еще раз огромное спасибо читательнице Елене за наводку).

И мама мне рассказывает уже вообще ужас какой-то.

Оказывается, у этой ее знакомой нет права проживания, потому что она не была там прописана на момент приватизации и, соответственно, отказ не писала.

Но это полбеды. Опять же оказалось, что дочь не прям сейчас начала по продажу говорить, а еще с осени ей говорит про, и они вроде как с матерью договорились, что она отдает ей 300 тыс. (все свои накопления), а так же ежемесячно 10 тыс. (женщина подрабатывает консьержкой), и на этих условиях она остается жить в этой квартире. Но тут дочь (естественно, мать уже давно ей деньги отдала и платит ежемесячно), видимо, нашла покупателей...и дала матери на сбор время до конца следующей недели, пригрозив полицией, поскольку, как оказалось, за то время, что мать ей исправно платила деньги, дочь обратилась в суд с иском о снятии с регистрационного учета и выселении, соответственно. Положительное решение суда на руках у нее имеется.

И это просто....у меня нет слов приличных.

Но вроде бы женщина нашла выход из ситуации. У ее соседки по дому есть пожилая родственница (двоюродная тетка). Сама эта соседка одинокая женщина, родители умерли, семьи у нее не было, детей нет. А у тетушки ее тоже родственников близких нет, был сын, но он умер. Ну и этой соседке надоело уже мотаться на другой конец города, чтоб тетушке помогать. Бабуля-блокадница, лет ей уже много, так что все равно помощь нужна. Ну вот она и предложили этой женщине жить с этой бабулей (бабуля в трехкомнатной квартире живет и еще у нее есть однокомнатная, которую она сдает) ну и как-то оформить их отношения, пока бабуля еще дееспособна. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Конечно, ухаживать за старым человек - удовольствия мало, но хоть какой-то выход. А там видно будет.