Разбор рекомендаций по выбору гардероба для женщин с большой грудью

К большому моему сожалению являюсь обладательницей большой груди. От природы так, т.е. большая грудь со мной начиная с пубертатного периода и до тех пор, пока не лягу под нож хирурга.

И для понимания читателей, я не пытаюсь нарваться на комплименты. Для меня это действительно проблема, потому что с учетом того, что я невысокая (160 см) при параметрах 104-65-90 (на момент написания статьи) мне очень тяжело сбалансировать верхнюю часть тела одеждой. Как ни крути - все равно выглядит тяжеловато.

Для понимания, вот примерно так же как у Семенович в ее лучшие годы и у меня смотрится фигура, только она выше ростом

фото с сайта howstar.ru
фото с сайта howstar.ru

Наверное, для певицы или актрисы такая грудь - преимущество, ведь они могут себе позволить постоянно носить откровенные обтягивающие платья, топы и т.п., а для меня это скорее недостаток и один из моих комплексов, поскольку откровенный гардероб на моей работе нежелателен.

Поэтому я постоянно просматриваю всяческие статьи в разнообразных интернет-изданиях на тему гардероба для женщин с большой грудью, чтобы из них что-то почерпнуть.

Опять же сразу хочу избежать советов по ношению бюстгалтеров-минимайзеров, которые якобы уменьшают грудь. На самом деле они ее не уменьшают, они ее расплющивают, что можно увидеть на примере той же Семенович и вместо большой груди получается расплющенная грудь от пупка до шеи

фото с сайта cosmopolitan.ru
фото с сайта cosmopolitan.ru

Но в последнее время качество статей на эту тему упало настолько, что хочу одну из этих статей прям разобрать по косточкам.

Потому что я-то уже примерно знаю, что мне помогает, что не помогает сбалансировать фигуру, а молоденькие девочки, которые только столкнулись недавно с этой проблемой и понакупят одежды по этим рекомендациям...вряд ли смогут добиться нужного фифекта

Итак, что же нам, девушка с большой грудью, советует надевать портал adme в статье

Винтажные платья и комбинезоны

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Да, наверное, какой-то смысл в винтаже есть. В том плане, что мода 50-60-х годов была рассчитана на барышень с формами больше, чем современные модные вещи. Но конкретно то платье, которое приведено в статье в виде правильного выбора мне не нравится по одной простой причине - под такое платье замучаешься выбирать бюстгальтер, который хорошо держит большую грудь.

А комбинезоны...это, извините, хоть с большой грудью, хоть с маленькой - проблема еще та для любой женщины. Да...многие комбинезоны отлично сидят, но если Вы в нем планируете ходить весь день, то советую задуматься о том, как вы будете справлять естественные нужды организма.

Блузка или жакет с акцентом на талию

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Акцент на талии, разумеется, делать надо. И мне даже сам вариант рубашки первоначально понравился, пока я не присмотрелась более подробно. В этой блузке я вижу один недостаток, на мой взгляд, противопоказанный девушкам с большой грудью - опущенная линия рукава и сам по себе рукав широкий. Это зрительно увеличит верхнюю часть туловища и руки.

V-образное декольте и круглый вырез

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Опять же...неплохой совет. Но конкретный подбор одежды для примера меня удивляет. Если уж на то пошло, то при большой груди вырез может быть вообще любой формы, главное, как он в целом гармонирует с остальным. В случае с белым топом...на даче или не отдыхе...норм. А второе платье в полоску вообще не знаю, кто наденет. За счет широких рукавов верхняя часть увеличена неимоверно и смотрится тяжело.

Кофты и топы без пуговиц

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Тут я в корне не согласна с авторами статьи. Можно подобрать отличную рубашку с пуговицами, которая хорошо сидит на большой груди

Например

фото с сайта http://garderobe-ideale.blogspot.com
фото с сайта http://garderobe-ideale.blogspot.com

Главное, чтобы эта рубашка была приталена и линия плеча была на месте. А вот то, что предлагается в качестве правильного выбора (свободная рубашка с рюшами и спущенным плечом) - увеличивает верхнюю часть

Простые платья без декора

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Опять же - отличная рекомендация, но неудачный пример. Во-первых, тут и у барышни в черном платье не такая уж большая грудь, а во-вторых, рукав "фонариком" увеличивает верхнюю часть тела.

На мой взгляд, для работы, например, лучше подойдет вот такое платье

Конечно, я исхожу из своих особенностей фигуры, потому что если бедра тоже широкие, то такое платье будет их увеличивать

Длинный блейзер

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Опять же крайне неудачный пример. Жилет цвета хаки делает фигуру бесформенной и ничего в ней не исправляет в принципе, я бы сказала, что даже ухудшает. Уж лучше вариант с Мараей Кери (если я ее правильно опознала).

Если уж выбирать блейзеры (пиджаки/жакеты) для большой груди, то, в принципе, все тоже самое, что и с рубашками - они должны подчеркивать талию, либо за счет приталенного кроя, либо за счет пояса

фото с сайта http://garderobe-ideale.blogspot.com
фото с сайта http://garderobe-ideale.blogspot.com

А вот длину блейзера надо подбирать еще и в зависимости от роста и типа фигуры. При моем небольшом росте и достаточно узких бедрах (по сравнению с грудью) больше подойдут как на фото выше - с длиной до линии бедра либо совсем чуть-чуть выше. И уж точно длинные блейзеры идут далеко не всем, независимо от размера груди

Не только вертикальные, но и горизонтальные полоски

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Очень спорно. Вообще полоски любые: хоть горизонтальные, хоть вертикальные .... такая себе рекомендация. Даже вертикальные полоски не всегда вытягивают силуэт вопреки рекомендациям. А уж горизонтальные полоски для большой груди...ну прям совсем никак. Даже пример с платьем Памеллы Андерсон, которые приведен, показывает, насколько горизонтальные полоски увеличивают верхнюю часть, несмотря на общую худобу Памеллы.

Конечно, все вещи надо мерить, только тогда понятно - как смотрится, но в качестве рекомендации для пышногрудых дам выдать полоски - это надо очень сильно постараться

Водолазки

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Согласна, первая водолазка не совсем удачна, точнее неудачно белье, которое видно, но может такова и была цель?

И опять же не пойму, чем удачна вторая водолазка? Модель не с такой уж большой грудью, если что, к тому же платье в бельевом стиле, надетое поверх водолазки из плотного трикотажа очень неоднозначное сочетание.

Обтягивающая одежда вместо мешковатой

скриншот с сайта adme.ru
скриншот с сайта adme.ru

Отличная рекомендация, полностью с ней согласна. И Риана - красотка. Но несмотря на то, что на этих фото она еще стройняшка, видно, как на втором фото висит жирок в районе подмышек. Так что к сильно обтягивающей одежде надо относиться ОЧЕНЬ настороженно. Все мы не идеальны.

Наверное, в статье хотели посоветовать одежду прилегающего силуэта, а не обтягивающую, но выбрали не тот термин.

Как-нибудь постараюсь собственные рекомендации написать...но не уверена, что это будет скоро. Я все-таки не стилист, просто девушка, которая сталкивается ежедневно с проблемой большой груди