Выбор бюстгальтера для большой груди

Уважаемые читательницы, постараюсь поделиться с Вами своим опытом по выбору бюстгальтера для большой груди.

Размер у меня "экзотический", который достаточно редко можно встретить в продаже, раньше хватала все подряд, что попадалось моего размера.

Теперь уже отношусь к выбору с умом. По крайней мере в последнее время промахи с нижним бельем встречаются все реже.

Итак....начнем с самого начала.

Выбор правильного размера

У производителей размерные сетки могут несколько колебаться (на 2-3 см), поэтому лучше смотреть на размерную сетку конкретного производителя

Например. У меня обхват под грудью - 72 см, обхват по высшим точкам груди - 104 см. Если смотреть на таблицу, которая приведена ниже, то под мои параметры подходят 3 размера производителя: 70К, 70L и 75I

таблица размеров для примера
таблица размеров для примера

Но зачастую размер зависит не только от размерной сетки, но и от используемых материалов и конструкции бюстгальтера. Например, бюстгальтеры из эластичного кружева, как правило, можно брать и слегка поменьше в объеме чашки, потому что кружево тянется. А вот если бюстгальтер с жесткой формованной чашкой, то иногда приходится брать и побольше. Не забываем о том, что грудь во время "критических дней" немного увеличивается, поэтому бюстгальтер, который слегка маловат в чашке не подойдет однозначно - во время критических дней грудь будет выходить за его пределы сверху, т.е. наплывать. Я обычно примеряю несколько близких размеров и выбираю наиболее комфортный.

Не советую покупать бюстгальтер, который Вам великоват в объеме под грудью, иначе большая тяжелая грудь будет перевешивать и на спине бюстгальтер начнет задираться.

Выбор материала

Если раньше для россиянок были доступны только товары отечественных производителей, а так же производства ближайших стран (Белоруссия, Прибалтийские государства, Польша и т.п.), то теперь у нас можно купить что угодно, главное, чтоб на это были деньги.

Выбор материалов, из которых изготавливаются бюстгальтеры достаточно ограничен. Это разнообразные вариации натуральных и синтетических тканей. Конечно, лучше покупать белье из натуральных тканей, но в моем размере его днем с огнем не найдешь. Поэтому приходится идти на компромисс - чтобы хотя бы внутренняя часть бюстгальтера была выполнена из хлопка

фото с сайта blogspot.com для примера
фото с сайта blogspot.com для примера

Хлопок обладает более высокой гигроскопичностью, это позволит избежать запотевания в ненужных местах.

Кстати, даже в моем размере встречаются бюстгальтеры из сетки или кружева, которые ничем не продублированы

фото с сайта ivanpodarkin.ru для примера
фото с сайта ivanpodarkin.ru для примера

Такие бюстгальтеры я советую только для особых случаев. Для повседневного ношения такие бюстгальтеры для большой груди не годятся, потому что что сетка, что кружево - достаточно быстро растягивается и теряет форму, поэтому большой груди придавать красивую форму достаточно быстро перестанет, держать не будет.

Сразу уточняю, что речь идет о натуральной груди, которой нужна поддержка. Ненатуральной груди с силиконом, возможно, и такие бюстгальтеры подойдут, ей-то поддержка не нужна и так "стоит".

Расстояние между чашками

Мало кто обращает внимание на расстояние между чашками бюстгальтера, однако оно очень важно для правильной посадки.

Чтоб понятно было, про какой расстояние говорю - на фото ниже это то расстояние, которое корректируется завязками.

фото для пояснения расстояния между чашками бюстгальтера
фото для пояснения расстояния между чашками бюстгальтера

И тут выбор зависит уже от Вашего тела. Выбирайте бюстгальтер так, чтоб косточки не упирались в грудь.

Форма бюстгальтера

Форма - это важно. Особенно для груди большого размера

фото с сайта depositphotos.com
фото с сайта depositphotos.com

На разных сайтах можно встретить разные рекомендации по выбору той или иной формы в зависимости от размера груди. Но я не обращаю на это внимание, потому что все индивидуально и зависит не только от размера, но и от природной формы груди и желаемой формы

Главное, про что не стоит забывать, когда примеряете ту или иную модель, смотрите не только на то, насколько хорошо бюстгальтер смотрится на груди без верхней одежды, но и не поленитесь сверху надеть что-нибудь из одежды и посмотрите, как уже будет смотреться Ваша грудь в одежде. А то я один раз поленилась - в результате получила два торчащих огромных конуса )))

Конечно, со временем вы поймете, какая форма бюстгальтера Вам больше подходит/нравится. Лично мне больше всего нравится балконет.

Бретельки

Во многих рекомендациях по выбору бюстгальтеров для большой груди написано, что у них должны быть широкие бретели, чтобы они не впивались в плечи. И, конечно, широкие бретели для большой груди - лучшее решение и производители, как правило, это учитывают при разработке моделей, однако иногда встречаются и тонкие бретели в бюстгультерах для большой груди.

В настоящее время появились силиконовые подкладки под бретели

Благодаря таким подкладкам можно убить сразу двух зайцев: тонкие бретельки не будут давить на плечи и при этом бретельки не будут соскальзывать с плеч. Купить такие можно много где, начиная от магазинов нижнего белья и заканчивая китайскими маркетплейсами.

Специальные бюстгальтеры

Многие считают, что большая грудь и вечерние платья-бандо или вечерние платья с открытой спиной несовместимы, если в само платье не вшиты чашечки

Но на самом деле - еще как совместимы. Конечно, лучше выбрать платье такое, что под него можно надеть бюстгальтер, которые хорошо держит. Но есть всякие варианты специальных бюстгальтеров и всяких ухищрений.

Например, надо надеть платье-бандо.

Тут есть два варианта:

- бюстгальтер-бандо (т.е. без бретелей), в большом размере встречается очень редко. У меня фирмы wonderbra. По верхнему краю внутри бюстгальтера проходит широкая силиконовая полоса (как на чулках с силиконовой резинкой), в том числе и за счет нее происходит удерживание бюстгальтера

  • декоративные бретели (со стразами, жемчужинами и т.п.)

Есть еще вариант с прозрачными силиконовыми бретелями, но мне он не нравится, потому что их все равно видно.

Платье с большим вырезом на спине.

Тут тоже два варианта:

  • бюстгальтер с силиконовыми вставками на спине

Но лично мне такой вариант не нравится, потому что все равно видно эту полосу силиконовую, поэтому в последнее время я использую другой вариант

  • удлинитель для бюстгальтера для открытой спины

фактически это длинные бретельки, которые крепятся к обычному вашему бюстгальтеру и застегиваются на животе. Продаются много где.

Спортивные бюстгальтеры

Разумеется, существуют спортивные бюстгальтеры и для большой груди. Главное в выборе такого бюстгальтера - чтобы хорошо держал. Лично я предпочитаю без косточек спортивные бюстики, но это уже дело вкуса.

Бюстгальтеры-минимайзеры

Напоследок, хочу посвятить пару слов бюстгальтерам-минимайзерам.

Минимайзеры могут выглядеть по-разному, но их цель одна - визуально уменьшить размер груди.

Как правило, это достигается за счет достаточно плотной коррекции и чаще всего грудь при этом расплющивается. Т.е. она уже не вперед выдается, а как бы становится более прижата к телу, поэтому я такие бюстгальтеры не очень люблю

Уважаемые читательницы, надеюсь, что хоть немного помогла Вам с выбором