Зависимость от ставок на спорт. Что делать с сотрудником?

Нарисовалась в моем коллективе одна проблема, с которой я не знаю, что делать. Может кто из читателей подскажет

Имеется одинокий (без семьи и детей) мужчина. Живет с родителями. Мужчина вполне адекватный, общительный, никаких проблем с ним не было, ни как с сотрудником и коллегой, ни как с человеком.

И вот сегодня он приходит ко мне и просит занять ему денег "до аванса". А надо сказать, что только на прошлой неделе была "зарплата" (у нас 10 - зарплата, 25 - аванс). На мой резонный вопрос, куда он успел зарплату-то потратить, она начал рассказывать, что они с родителями начали дом перестраивать и деньги поэтому уходят на стройматериалы и т.п. И я уже чуть было не перевела ему денег с карты...а потом вспомнила об одной возможности - у нас можно через бухгалтерию взять определенную сумму в счет зарплаты или аванса. Причем там никаких особенных бумаг не нужно, просто заявление от сотрудника. Напомнила ему про это, он сказал, что в бухгалтерии не дают денег.

Пообещала разобраться. Позвонила в бухгалтерию. И оказалось, что он уже не только в честь будущего аванса деньги взял, но и уже в зарплату апрельскую полез и больше они не могут ему выдать.

Вызвала его опять. Ну в общем он уже стал менее убедительно говорить о том, что деньги на дом нужны...а потом признался, что играет на ставках на спорт. Поначалу все шло хорошо, т.е. он даже что-то выигрывал, один раз достаточно крупную сумму, а потом началась череда неудач, и он начал в ноль выходить, а потом начал залезать в долги, должен уже всем друзьям и некоторым коллегам. В общей сложности порядка 300 тыс. Но вот сейчас "он точно выиграет, тема верная". Надо только 20 тыс., чтоб поставить и он точно расплатится со всеми долгами.

Я ему сказала, что денег не дам и вообще завязывал бы он с этим делом. Сейчас должен 3 своих зарплаты, но ведь если так и дальше пойдет, то долг будет расти.

Собрала других коллег на собрание, предупредила, чтобы в долг ему не давали.

Но вот что еще делать - не знаю. Боюсь, что он сейчас в банки за кредитами пойдет и ему ведь дадут, потому что есть официальная работа и белая зарплата. И он и эти деньги проиграет.

Если кто сталкивался с такой проблемой...подскажите, что делать-то? Реально жалко человека, ведь хороший мужик. Сразу скажу, что номеров телефонов его родителей у меня нет, поэтому через них как-то подействовать не могу, да и не хочется стариков в известность ставить, еще начнут переживать