Фюрт и Ансбах — старые немецкие города

Один из моих самых любимых способов познакомиться с жизнью страны это небольшие вылазки в окрестности крупных городов. А Бавария это богатый край на маленькие старинные города, здесь так много всего интересного, что порой даже не знаешь, куда ехать в первую очередь.

К примеру, можно отправиться в Ансбах — небольшой город недалеко от Нюрнберга, также пересадочная станция маршрута Нюрнберг-Ротенбург,­ ровно половина пути. От Нюрнберга до Ансбаха ехать около 40 минут на поезде, билет на двоих туда-обратно стоит 52 евро.

Этот город менее популярен у туристов, чем Ротенбург, но и в Ансбахе есть на что посмотреть — взять хотя бы старый город. Его можно обойти за пару часов неспешным шагом, поэтому даже полдня там будет достаточно.

На следующий день я предлагаю отправиться в Фюрт — небольшой город, находящийся прямо на окраине Нюрнберга. Город на окраине другого города. Незаметно даже, где заканчивается городская черта — выглядит как окраина, хотя считается отдельным городом.

Добираться до него несложно, просто проехать несколько станций метро и сразу же можно попасть в Фюрт (остановка Furth Rathaus на линии U1).

На первый взгляд Фюрт кажется маленьким городом, я даже думала, что это посёлок. Но не стоит обманываться, он разделён на две части железной дорогой, и тут уже всё не так просто — с одной стороны есть крупный спальный район, а с другой исторический центр, куда нам и нужно. Важно не перепутать дорогу и пойти прямо в старый город.

Фюрт значительно отличается от крупного Нюрнберга, он выглядит более маленьким и уютным, с более узкими улицами и с большим количеством зелени. Старина заметна отовсюду, а за каждым углом можно найти что-то интересное. Город как будто с картины, как бы ненастоящий. Можно даже по дворам побродить, туристов не прогоняют.

Жители небольших городов любят оформлять свои дворы с большим количеством милых вещей. Множество садовых гномов, резиновых уток, деревянных игрушек и прочих очаровательных вещей, украшающих местность.