Самый немецкий город — Нюрнберг

Германия — одно из самых классических направлений по Европе. Области зовутся землями, и мы посетим землю Баварию. Точнее, город Нюрнберг и окрестности. От Киева до Нюрнберга лететь всего пару часов прямым вечерним рейсом. Немецкое время отстаёт от украинского на час.

Нюрнберг — второй по величине город в регионе, известен старым городом и рождественскими ярмарками, высокий сезон приходится на декабрь.

Несмотря на то, что Нюрнберг считается крупным городом, это совершенно не ощущается. Здесь нет привычного городского шума, особенно в старом городе. Также стоит отметить, что он не перенаселён, даже вечером народу очень мало.

Старый город в Нюрнберге разделён на две части рекой Пегниц. По размерам он не очень большой, можно обойти за один день.

Самой высокой точкой города является Нюрнбергская крепость. Крепость возвышается над всем старым городом, её можно увидеть почти из любой его точки.

На первый взгляд, город кажется маленьким, но также в нём довольно легко заблудиться: некоторые улицы похожи, поэтому можно с лёгкостью свернуть не туда и потеряться.

Случайно заблудившись, можно открыть для себя город с совершенно другой стороны. Помимо традиционных немецких улиц, в старом городе имеются места с исключительно азиатским духом. Турецкие или китайские кварталы, к примеру.

Кажется, что Нюрнберг — идеальный город. Всё построено с такой точностью, что порой даже не верится, что так бывает. Да что уж там, ещё при посадке самолёта можно заметить, насколько Германия уникальна — даже сверху создаётся впечатление, что в стране всё сделано с идеальной точностью. Чётко, точно и практично.

Даже воздух в городе очень чистый и свежий, что для большого города нечастое явление. Возможно, из-за большого количества зелени воздух в городе такой чистый. Нюрнберг — очень зелёный город, здесь даже не замечаешь, как со старинных улиц попадаешь в лес.