Хочу большую зарплату, или как вести себя на собеседовании, чтобы снова не искать работу

Наверняка, среди ваших знакомых найдутся люди, которые всегда с легкостью находят хорошую работу и получают за нее достойную оплату. Признайтесь, вы не раз задумывались: «Вот бы и мне так!». На самом деле больших секретов здесь нет. Вам просто нужно научиться правильно себе продавать. Да-да. Именно продавать. Вопрос зарплаты – самый щекотливый на собеседовании. Несколько советов помогут вам правильно обговорить с работодателем условия оплаты вашего труда.

Забудьте о стеснении.

Большинство соискателей не поднимают вопрос о зарплате до конца собеседования в надежде, что работодатель сам заговорит об этом. Естественно, в такой ситуации вы слышите минимальный уровень оплаты, и либо соглашаетесь получать меньше, чем могли бы, либо уходите в поисках лучшей работы. В идеале вопрос о заработной плате лучше решить еще до начала собеседования.

Знайте себе цену.

Работодатели часто указывают уровень зарплаты в достаточно широком диапазоне. Как правило, соискатели, готовясь к встрече, ставят для себя средний уровень из-за страха отпугнуть работодателя. Если вы опытный специалист с хорошим портфолио, претендуйте всегда на максимально возможную оплату по желаемой должности.

Будьте реалистами.

Во всем хороша мера. Оценивайте себя адекватно и не требуйте нереальных сумм, если не обладаете достаточным опытом или не уверены, что сможете справиться со всеми поставленными задачами. Начинающие специалисты часто грешат этим, и конечно, проигрывают более опытным конкурентам.

Возьмите паузу.

Если на собеседовании выясняется, что объем работы больше, чем вы планировали, и от вас потребуется полная самоотдача, вы всегда можете взять паузу. Сообщить о желаемом уровне оплаты труда можно по электронной почте на следующий день после собеседования. Не переживайте, что возьмут кого-то более сговорчивого. Если вы хороший специалист, вакансия никуда от вас не денется.

Портфолио – ваше лицо.

Подойдите к составлению резюме и портфолио очень серьезно. Как ни крути, но прежде всего, работодатель оценивает претендента именно по его заслугам. Это уже потом вы сможете доказать, какой вы не заменимый работник. На первом этапе работодателя интересуют ваши достижения и уровень профессионализма. Хорошее портфолио – это уже половина успеха!

Главное в поиске работы – это уверенность в себе и настойчивость. Не соглашайтесь на заведомо проигрышные варианты, запаситесь терпением и продолжайте искать. Вы обязательно найдет работу с достойной оплатой труда.