Невыплата заработной платы при увольнении

Одним из широко распространенных споров, возникающих между работодателем и служащим – это невыплата заработной платы при увольнении. Что делать в таких ситуациях? Как повлиять на недобросовестного руководителя?

Выплаты при увольнении

Инициируя процесс увольнения, работнику следует знать, какие выплаты ему при этом полагаются. Это:

1. Заработная плата за отработанные дни (часы).

2. Премия либо так называемая «тринадцатая зарплата». Если данные выплаты предусмотрены коллективным договором.

3. Выходное пособие. Данные денежные выплаты предусмотрены только при ликвидации компании либо сокращении штата.

4. Компенсация за неиспользованные дни отпуска. В расчет компенсации входят все дни неиспользованного отпуска, в том числе за предыдущие года.

При исчислении заработной платы за отработанные дни увольняющегося сотрудника бухгалтерия вправе исчислить из общего дохода сумму ущерба. При условии нанесения такового и отказа сотрудника добровольно возмещать его. Для этого требуются подтверждающие документы.

Если работодатель задерживает выплату зарплаты, это грозит ему дальнейшим возмещением дополнительной компенсации. Согласно нормам статьи 236 ТК РФ, компенсация начисляется за каждый день отсрочки выплат.

Выполнение обязательств руководителя по выплате денежных сумм в частичном объеме также приравнивается к нарушению ТК РФ и влечет за собой, в зависимости от тяжести, административную либо уголовную ответственность.

Сроки выплаты заработной платы при увольнении

Как гласит статья 140 ТК РФ, срок выплаты заработной платы при увольнении установлен на последний рабочий день сотрудника. Задержка выплаты хотя бы на 1 день считается нарушением. Исключение составляет случай, если служащий в день увольнения отсутствует на рабочем месте. При таких обстоятельствах работодатель обязан произвести полный расчет на следующий день после предъявления работником соответствующего требования. Требование рекомендуется оформить в письменном виде и зарегистрировать его.

Куда обращаться?

Если все же возникла спорная ситуация, которая не может решиться мирными переговорами сторон, работник вправе обратиться за помощью в такие инстанции:

· суд;

· трудовая инспекция;

· прокуратура.

Для инициации процесса восстановления справедливости работнику следует написать заявление, где четко изложить свои претензии и требования к руководству компании.

Ответственность

Каждому недобросовестному работодателю не выплата зарплаты после увольнения работника грозит штрафными санкциями, возмещением дополнительной компенсации, и даже уголовной ответственностью в зависимости от тяжести нарушений.

Так, работодателю грозит следующее наказание:

1. Материальная компенсация. По решению суда работодатель может быть привлечен к выплате материальной компенсации сотруднику. Исчисляется размер компенсации, как 1/300 ставки рефинансирования.

2. Административная ответственность. За несоблюдение норм трудового законодательства к работодателю применяется наказание в виде наложения штрафов. Величина санкций зависит от тяжести нарушений, а также от того были ли зафиксированы случаи нарушения ранее. Максимальный размер штрафа для ИП – 40 000 рублей, для юридических лиц – 200 000 рублей.

3. Уголовная ответственность. Возникает в результате игнорирования выполнения обязательств работодателем более 3 месяцев. Кроме этого штраф может возрасти до 500 000 рублей, а срок лишения свободы в особо тяжелых ситуациях составит 3 года.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций и применения системы наказания, работодатель обязан своевременно производить выплаты заработной платы при увольнении сотрудников.