2 копейки 19?5 года за 40 тысяч рублей

Здравствуй дорогой и любимый читатель!
В этой статье мы рассмотрим монеты номиналом 2 копейки 19?5 года.
Почему же именно эта монета имеет такую стоимость? Давайте разберемся.
Монета имеет рубчатый гурт и вытянутые буквы "С" в аббревиатуре СССР.

Описание

Очень редкая монета в погодовки Советского Союза. Вторая по степени редкости среди двухкопеечных монет за всю историю советской чеканки (не считая разновидностей). Представляет нумизматическую и историческую ценность в любом состоянии. Региональная монета, основной район распространения 2 копейки 1925 г. – Башкирия и прилегающие к ней области.

2 копейка 1925 года чеканилась из меди, на Ленинградском монетном дворе. Характеристики как у медных монет последней царской чеканки и СССР. Разновидностей, по вариантам сочетания аверса к реверсу, нет. Впервые, такая монета была обнаружена в пятидесятых годах, спустя почти тридцать лет со дня выхода в денежное обращение. Цена на 2 копейки 1925 г. всегда высока, вне зависимости от состояния.

Во вкладке "стоимость монет", на основе прошедших аукционов, самых популярных интернет площадках, приведены статистические данные. По ним Вы можете узнать объективную стоимость 2 копейки 1925 года в полированном и обычном чекане.

Аверс

Штемпель 1.1. из-под конца рукояти молота выходит меридиан, герб СССР - 7 витков ленты.

Реверс

Штемпель Ф-5.

Стоимость

Это довольно большие деньги, за монету советского периода. Но эта цена указа для монеты среднего качества. Если вам удастся найти монету в отличном состоянии, то ее цена может достигать отметки в сто тысяч рублей. Таким образом, в середине декабря 2015 года, подобная монета в среднем состоянии при изначальной оценке в сорок пять тысяч рублей, была продана на аукционе за семьдесят тысяч рублей.

Такую монету довольно сложно найти. А найти ее в хорошем состоянии практически не возможно. Все дело в том, что их было начеканено очень маленькое количество. И большая их часть до сих пор лежит в земле. Некоторые так называемые черные копатели ежегодно стараются их откопать.

Но большая их часть повреждена естественными процессами коррозии, либо имеют различные механические повреждения. Но если вам все же в руки попадет такой экземпляр, то не зависимо от его состояния, можно смело выставлять монету на аукцион. Ведь всегда найдется нумизмат, который будет готов заплатить отличные деньги за такую монету. А другие будут стараться перебить его ставку.