Желание иметь детей - аморально

Вы не поверите, я даже не чайлдфри. Я просто не могу найти ни одну морально оправданную причину плодиться. Все причины, озвученные обществом звучат довольно-таки эгоистично.

Приведенный ниже список не рейтинг, а рандомный порядок различных причин.

Первая причина.

Стакан воды. Все мы боимся старости и беспомощности. Далеко не каждый может себе позволить хорошую сиделку. Наверно можно нанять кого-то с улицы, завещав этому человеку в качестве вознаграждения недвижимость. Но какой шанс не нарваться на мошенников? На самом деле я не разбираюсь во всех этих схемах, но речь сейчас не об этом. А речь сейчас о том, что люди, оперирующие аргументом "стакан воды", просто-напросто хотят родить и воспитать для себя прислугу.

Вторая причина.

Продолжение рода. Простите, какого рода? Залупкиных? Ну хорошо, допусти, это род известных князей. Ну и в чём суть? Это конечно не эгоистичная цель, но ценности особой не представляет. Никому нет дела ни до залупкиных, ни до князей.

Третья причина.

Самореализация. Если человек не преуспел в жизни, он хочет реализовать себя как Родитель. Или даже если преуспел, то хочет реализоваться ещё и как Родитель. Вообще ничего плохого в этом нет, потому что если действительно поставлена такая цель, то на воспитание достойных членов общества должны быть направлены все усилия. Хотя, к сожалению, есть такие, кто считает, что родить ребёнка (или даже зачать) - это уже получить звание "Родитель".

Четвертая причина.

Реализация через ребёнка. Это когда свои нереализованные амбиции родитель пытается воплотить через ребёнка. Ну вот допустим, мать делает из своей дочери балерину, потому что сама не смогла ею стать. И хорошо, если дочь в итоге становится счастливой балериной, а не невротичным несчастным человеком. Хотя скорее всего она станет невротичной несчастной балериной, возможно даже признанной. Но кому хочется несчастья своим детям?

Пятая причина.

Так положено. Сама причина звучит абсурдно, но зная, какое сильное давление оказывает общество, могу даже оправдать такое желание. Иногда действительно хочется родить, чтобы не стать жертвой травли. Но не думайте, что на этом всё остановится. Общество решит, что вы неправильно воспитываете ребёнка и вообще родили не того человека, которого они хотели видеть. К сожалению, общество ничто не остановит. А если вы и есть то самое общество и аргумент "так положено" для вас самодостаточный - всё-таки постарайтесь разложить этот аргумент по полочкам.

Шестая причина.

Хочется ляльку. Я даже не буду это комментировать.

На самом деле я ещё слышала несколько причин для плодячки, но в основном они не несут в себе моральной ценности. Хотя в процессе написания я всё-таки нашла одну причину - сохранение гениального гена. Но разве много людей, способных назвать себя гениями? И разве все гении рождают гениев?

В общем, если вам просто хочется родить ребёнка, не ищите себе оправданий и рожайте. Обращаюсь я именно к женщинам, потому что репродуктивные права оправданно принадлежат только им. А если вы мужчина и хотите продолжения рода, то ищите себе именно ту женщину, которая разделяет ваши убеждения. И на всякий случай предупреждаю, что называя женщин, не желающих рожать, пустоцветом и другими оскорбительными словами, вы ничего кроме озлобленности не добьётесь.

Если же желания размножаться нет, то не верьте моралистам. Все их доводы можно легко и просто оспорить. Не поддавайтесь провокации.