Как отличить харрасмент от флирта?

13.07.2018

Мне немного жаль западных мужчин из-за волны обвинений в харрасменте, но я в то же время понимаю женщин.

Решила привести примеры поведения, которые я могла бы принять за харрасмент. Так как я достаточно бдительная и феминистически настроенная натура, думаю, что этот список наиболее полно раскроет тему харрасмента.

1. Комментарии по поводу фигуры.

Лично меня устраивают комплименты формам, сказанные дружественным тоном и от человека, к которому я сама испытываю симпатию. Но тут очень и очень тонкая грань. Лучше не рисковать. В флирте можно и без этого обойтись. Можно конечно намекнуть, что занятия спортом пошли мне на пользу или что на мне очень хорошо сидят брюки (вариант для всех) / брюки хорошо подчёркивают ягодицы (вариант для человека, с которым я не прочь пофлиртовать). Кстати, на счёт пофлиртовать - флирт далеко не всегда означает вероятность секса. Гипотетически он возможен с этим человеком, но по факту многое зависит от суммы факторов. Но я ушла от темы. Вердикт: можно, но лучше не рисковать. Второй вердикт: забудьте мой эпитет "фемистически настроенная" - баба я, обычная баб, падкая на комплименты :)). Ещё раз повторю - не рискуйте! Дождитесь, если она сама начнёт делать вам аналогичные комплименты.

2. Прикосновения.

Ой, сложно! На всякий случай не лезьте обниматься, не гладьте колени, не трогайте интимные зоны (грудь, попу и... ну вы поняли, да), не целуйте, не пытайтесь поднять девушку. Не следует так же гладить по голове - это уничижительно. Опять-таки всё зависит от характера ваших отношений. Следите за выражением лица. Оно должно быть дружелюбное. Вот должно прямо сиять дружелюбием. Нет, ну конечно смущенно сопротивляться весело - это часть флирта (ой не фемистично сейчас получается!). Но обратите внимание! Если девушка сопротивляется вашим поползновениям, что может выдать в её поведение флирт:

1) Она смеётся, НО

2) При этом она расслаблена, потому что если она смеётся и напряжена, то ей просто неловко вам хамить.

3) Она может провоцировать, дразнить. Делает она это не одеждой и не плавными движениями. Делает она это с помощью откровенного призыва к взаимодействию. Ну, как образец она может сказать "ой, у меня стрелочка на чулке пошла" или "вот блин, эти шорты ужасно жмут!"

3. Обращения к незнакомым девушкам на улице.

Не стоит начинать с флирта, комплиментов, намёков. Если уж очень хочется заговорить, найдите повод. Дорогу спросить можно, но скорее всего девушка вам её покажет и понадеется, что вы скорее отвалите. Мне бы наверно было даже обидно, что я несколько минут объясняла вам дорогу, а у вас была цель только заговорить. Какой-то обман получается. Поэтому врите до последнего :). И так, вы несчастный турист, и вам сложно найти дорогу. Постарайтесь в процессе объяснения девушку развеселить (но не смутить!). Лучше сами смутитесь - но специально это не получится. А вообще у меня нет цели учить вас знакомиться, поэтому просто напишу вердикт из двух пунктов: 1) обращения по делу, а дальше как получится; 2) не смущать.

Ставьте лайк, если интересно.

Если есть что добавить, пишите в контакт. Ссылка в профиле.