Столовый этикет. Мы не бессмертные чтобы тратить на это время.

На самом деле подобные размышления можно отнести ко всему на свете. Просто недавно очередной раз оказался в ресторане. Ресторан хороший, поэтому столовый этикет поддерживают на уровне.

Честно, мне не понятно зачем все это нужно. Куча вилок, и каждая предназначена для определённого блюда. Вилка в левой, нож в правой. Одна для рыбы, другая для мяса, третья для десерта. По мне - так все это просто условности. Все это можно есть одним видом вилки.

Но суть не в этом. А в том, что если начать на эту тему рассуждать с людьми культурными, то они негодуют. "Варвар" - говорят они мне на мое заявление. Ещё было "быдло", "деревня" и так далее...

А мне кажется что корень всех этих рассуждений во времени. Время - это самый важный ресурс что есть у нас в жизни. "Мы не бессмертные" люблю я себе повторять, когда вижу что трачу много времени на "пустоту".

Эти люди тратили кучу времени на изучение всех этих тонкостей, и тратят еще кучу времени на соблюдение этих тонкостей. Они пол жизни все это учили, теперь по пол дня тратят на подготовку к "вечеру", одевая бесконечное множество побрякушек. И их на уровне подсознания коробит что кто то свободен от всего этого, что кто то не тратил пол жизни попусту на эту ерунду и эти условности. Они в этом никогда не признаются, скорее всего они это даже не осознают. Им не хочется осознавать что столько жизненного времени потрачена на ерунду. Но они завидуют людям, которым можно "просто поесть". Может даже руками (если они чистые), потому что они более свободны.

Лучшая защита - это нападение, поэтому они, ИМХО, чувствуя свое истинное положение и не желая мириться с мыслью о зря потраченной жизни, нападают на нас "варваров", которые все едят ложкой, иногда вилкой и руками, и не желают тратить свою жизнь на изучение этого ...