Не одним игропромом едины. Хорошие игры по фильмам и другим первоисточникам

Как правило, когда одна медиапрослойка влезает в другую, ничего хорошего из этого не выходит. Фильмы по книгам довольно скомканы, фильмы по играм - это не пойми что, а игры по фильмам - это всегда коммерческий продукт, который делают к премьере фильма, дабы просто срубить денег. Но бывает такое, что первоисточник берется лишь за основу, а в остальном разработчикам дают свободу творчества. И бывает такое, что такие проекты оказываются по настоящему хорошими. О таких случаях в игровой индустрии мы сейчас и поговорим.

Серия Batman Arkham

Бэтмен - один из моих любимых персонажей. Больше него мне нравятся только враги Бэтмена. И вот, в 2009 году, Rocksteady выпускает игру Batman Arkham Asylum, которая становится невероятным хитом. Следом вышли два сиквела и один приквел, и все хорошего качества (да, мне нравится Arkham Origins). Видно, что разработчики разбираются и во вселенной DC, и в играх вообщем. Таки образом, благодаря умению делать игры, писать хорошие сценарии и бережно обращаться с первоисточником, вышла такая замечательная серия игр.

South Park: The Stick of Truth

Что может быть лучше, когда игру разрабатывают фанаты? Когда в разработке игры принимают участие сами создатели первоисточника. Так произошло с игрой South Park: The Stick of Truth. Я сам ярый фанат этого шоу, первых 12-14 сезонов уж точно, и когда я начал играть в эту игру, моей радости не было предела. Рука создателей чувствуется очень явно, фанатов игра точно не разочарует. Но на этом плюсы не заканчиваются. Геймплей, хоть и не хватает звезд с неба, но довольно таки интересный и захватывающий. Это тот самый, хороший, случай, когда игра делается для фанатов, но при этом в нее интересно будет играть человеку, мало знакомым с первоисточником. И игра способна затем заставить посмотреть это шоу.

Metro

Скажу честно - я не читал роман Глуховского, и не буду. Один из тех случаев, когда я заранее уверен что мне не понравится. Но вот игра - это совсем другое дело. Перед нами очень интересное приключение, с путешествием по заброшенным и не очень тоннелям метро и постапокалиптической Москве. Война с различными группировками и мутантами, атмосфера выживания и наш непередаваемый русский менталитет. Объективно - эта игра никогда не получит заоблачные оценки, но, на мой взгляд, это будет игра, которая пройдет проверку временем, и о которой будут вспоминать еще через 10, 20 лет. Если до сих пор не играли - живо принимайтесь проходить, причем выход третьей части не за горами.

Это далеко не все хорошие игры по фильмам, книгам и другим первоисточникам. Хочешь вторую часть? Ставь палец вверх, так я пойму что вам это интересно.