Почему серия Heroes of Might & Magic на грани смерти

Я думаю многие из вас, как и я, кучу времени провели в Героях меча и магии. Эталоном серии считается третья часть, для кого лучшая часть пятая, чуть меньше фанатов у второй и четвертой. Я больше всего люблю третью часть, чуть меньше люблю пятую и в какой то степени даже люблю шестую. Но не думаю что кому-нибудь нравится седьмая часть и что кто нибудь будет будет спорить, что серия Героев меча и магии сейчас в коме. Я нашел три причины почему это так:

1. Отношение издателя. Тут уж без особых откровений. Ни для кого не секрет что Ubisoft волнуют только деньги. Из серии сейчас много денег не вытянешь, но и продавать ее никому не хочется в виду легендарности Героев. Вот и получается патовая ситуация. Страдают и игроки, и издатель. Седьмая часть , кстати, вышла очень забагованной, и издатель в итоге так и оставил ее в сыром виде.

2. Некомпетентные разработчики. Этот пункт прямо вытекает из первого. Видно что седьмым Героям не хватает бюджета и поддержки издателя, но также видно что и сами разработчики не понимали что такое серия Героев меча и магии в принципе. Нет атмосферы, ИИ нереально туп, а задумка и подача сюжета - это самая бредовая вещь, которую я когда либо видел. Конечно тут тоже виноват издатель, потому что видно, что Ubisoft особо не парилась с выбором разработчиков к этой игре.

3. Непопулярность жанра. Самый что ни на есть главный пункт, из которого вытекает первое и второе. Жанр стратегий сейчас переживает совсем ни лучшие времена. Почему это так - тема отдельной статьи. Новые части Heroes of Might & Magic выходят только из-за бессмертного наследия предыдущих частей, но вкладываться в них особо никто не хочет.

Возможно однажды все изменится и серия обретет свое третье дыхание, но пока что Герои находятся в глубокой коме, а люди, которые могут вытащить ее оттуда, либо не могут действовать, либо не хотят.