Как правильно закупать альткоины?

“Alt-season” – момент, когда можно сделать невероятную прибыль на неустойчивых ценах. Несколько решений, которые помогут максимально эффективно собрать портфель в этот сезон.

Что я понял, торгуя 24/7.

Покупай провалы

Переобуваем свой мозг, – если мигает красным, –  не значит, что всё плохо. Думай про это как возможность купить хороший товар со скидкой.

Схема: покупай низко – продавай высоко – принесёт прибыль при любой погоде. Лучше пока ничего не придумали.

Только одно дело, брать на низах монету, которая просто просела под общим настроением рынка, но сам продукт, который за ней стоит, ожидаемо выстрелит.

Например, OmiseGO. Прилично просел в июне, горел красным, но всё-равно, на фоне остальных, продолжал активно торговаться. Поэтому, как только, в июле начался восходящий тренд, его капитализация заслуженно выросла.

Другое – покупать по-дешёвке всякое дерьмо. Тоже самое, что брать по распродаже палёные адики.

Не гоняйся за кратковременной прибылью

Ежедневно перед носом пробегают десятки монет, которые взлетают после очередных слухов про листинг на Binance или Coinbase. Но как бы заманчиво не выглядели зеленые свечи на графике, – не стоит им верить, если нет каких-то видимых причин для роста курса. Ни запуска продукта, ни халявного розыгрыша. Это могут быть прыжки в никуда.

Группы насосов и дампов не дремлют. И всё ещё могут закинуть нужную для них монету на космическую  высоту. А потом через несколько часов с таким же успехом её оттуда сбросить.

Классика «Pamp and Damp» на свежем примере Bitcoin Diamond
Классика «Pamp and Damp» на свежем примере Bitcoin Diamond

Ничего не стоит запустить FOMO среди неокрепших трейдеров, которые потом становятся топливом для прыжка цены.

Поэтому, разумно оставаться спокойным, и не прыгать с одной валюты на другую, а ждать, когда выстрелят те, на кого ты обдуманно поставил.

Никогда не продавай всю валюту разом

Все разработчики стараются запустить свои самые сильные стороны к середине альт-сезона. Анонсы новых продуктов и цепочек вдыхают в рынок новую жизнь. Так например, этим летом активен VeChain. Уже в августе он окончательно перейдёт с блокчейна Эфириума на собственную цепочку.

Увеличивается спрос, – растет цена. И каждый трейдер был бы не прочь поиметь профит от этого взрыва. Но, если ты сольёшь всю валюту разом, то рискуешь потерять возможность чуть позже продать её дороже.  Оптимальный способ – масштабировать. То есть, распространять свои заказы по разным ценам, увеличивая среднюю цену, по которой продаёшь свою монету.

Сделай перерыв

Выдохни. Не нужно дёргать каждые 3 минуты свой ноутбук или смартфон,чтобы проверить, как ведут себя на рынке твои монеты.

Навязчивая идея быстрого заработка, не только покарает твою личную жизнь, но и навредит самой торговле.

Невозможно быть продуктивным 27/7. Выдохни, через пару часов начнутся выходные, – проведи их не в напряге. Расслабь пукан, иначе можно перегореть. А когда горишь – невозможно концентрироваться. Но трейдинг построен на этом навыке. Сконцентрирован, значит быстро проанализировал, – быстро продал или купил. Получил плюс.

Ещё больше интересных статей читайте на pandacoin.pro