5 способов УБИТЬ ВОЛОСЫ (на голове)

13.07.2018

Привет, я бы очень хотела рассказать о том, как я убила волосы. Потому что убивала я их очень долго и очень старательно, сама завидую своей целеустремленности и постоянности! И я очень надеюсь, что после прочтения этой публикации люди смогут избежать моих ошибок.

Разумеется, в следующей статье я расскажу, как у меня после ЭТОГО ВСЕГО получилось их восстановить, рекомендую подписаться, что б не пропустить.

Первая причина это.... Нет, не ТЫ, а осветление дома на коленке. Помните, девчонки и мальчонки, когда в моде был прекрасный серый, седой, "бабушкин" цвет? Так вот, я решила что мне ЭТО НАДО, поэтому я купила какой-то осветлитель, серую краску и пошла краситься.
Поскольку боженька наделил меня не только талантом парикмахера-колориста, но еще и темными волосами, с первого раза у меня ничего не осветлилось. "Гулять, так гулять!" - решила я, и осветлилась еще раз. Еще раза 4.

Ну, пока не получила бело-желто-пятнистый блонд. На эту красоту и было приняло решение ЛОЖИТЬ (с большой буквы Л) серый пигмент. Прилагаю фото своей мочалки.

Вторая причина это.... Я была искренне убеждена, что СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ и бальзам для окрашенных волос - не более, чем хитрый маркетинговый план. Ну, а правда, зачем что-то дополнительное покупать, когда и обычные средства справляются неплохо?

Как бы так сказать это себе в прошлое... Шампунь для окрашенных волос способствует сохранению цвета и восстановлению волос. Поэтому краситься приходится реже, и волосы меньше страдают. Особенно важно использовать специальные шампуни, если краситесь в блонд /серый цвет

Третья причина... Девушка я сильная и независимая. Зачем ходить к парикмахерам, когда все формулы окрашиваний можно просто ПРОГУГЛИТЬ? Да, да. Я еще и обижалась на вопрос "вы сами красились?", который мне сочувственно задавали в парикмахерских.

Четвертая причина... Мне хотелось выглядеть нарядно. Нарядно - в моем понимании, это локоны на каждый день. Или выпрямленные волосы. Или гофре. В свое оправдание скажу, что пользовалась ТЕРМОЗАЩИТОЙ, но это было, честно, как мертвому припарка. Меня не смущало, когда волосы обламывались у меня прямо на руках.

Пятая причина... Это боль. Тут ничего даже выдумывать не надо. Если вам БОЛЬНО, когда вы расчесываетесь, то не удивляйтесь, если не досчитаетесь пары локонов спустя какое-то время. Причесываться надо аккуратно, начиная с кончиков. А я раньше в спешке могла схватить щетку и начать драть волосы от корней, страдая, и еще больше их запутывая.

Разумеется, после всех моих экспериментов, меня ждал долгий путь по восстановлению своей мочалки. Мне ПРИШЛОСЬ разобраться с уходом, с щадящей укладкой и отказаться (возможно, временно) от окрашивания.