Детство

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что взрослеть не хочется. Потому что желание творить безумные вещи осталось прежним, но люди уже косятся, как на сумасшедшего. Или думают, что я пьяная. Я вообще пришла к печальному выводу, что большинство людей не может веселиться без алкоголя. Они слишком заморачиваются на том, что о них подумают другие. Это же такой бред! Кому какая разница, если ты счастлив и тебе нравится совершать всякие непотребства и мелкие хулиганства)) Но уж так устроен наш мир...
Я думаю, что самая лучшая жизненная пора - это детство. Во-первых, финансовых проблем нет, потому что ты даже слово такого не знаешь - "финансы". Во-вторых, интересно абсолютно все - от фантиков до фигурных кусков кирпича (ведь из этого можно построить космический корабль!). В-третьих, энергия бьет ключом, хочется постоянно двигаться и придумывать что-то новое, не думая о том, принесет ли это доход. В-четвертых, не нужно думать об отношениях и сексе; в этом возрасте дружба между противоположным полом действительно возможна. Конечно, есть свои проблемы, но печалишься не больше одного дня, а то и нескольких часов, ничего не копится в себе, поэтому легко забывается. Дети способны искренне радоваться, потому что не помнят обид и не вынашивают в себе план мести, даже эфемерный.
Студенчество тоже неплохо, можно оттянуть момент выхода на работу, повеселиться вдоволь и открыть для себя жизнь без родителей. Но полностью осознаешь всю прелесть студенческой жизни, только когда она заканчивается. Теперь нужно постоянно думать, на что и где жить, появляются серьезные отношения, дети (вероятно). Проблемы приобретают вечный статус, превращаются в жизненную константу.
Хорошо, если душа остается по-детски беззаботной и еще способна радоваться, но чаще всего она взрослеет вместе с мозгом и быть счастливой не в состоянии, слишком все однообразно и безысходно.
Я оттягиваю момент взросления до последнего. Но все чаще в зеркале вижу зрелую тетеньку, которая последний раз искренне смеялась цать недель назад. Кризис среднего возраста? В таком случае даже страшно представить, что будет потом. Неужели я, так же как и все, буду думать исключительно о деньгах, шмотках и презентабельных мужчинах? Перестану отрываться на рок-концертах, носить нашивки и громко слушать панк-рок, чтобы соседи облезли? Впору тогда думать о петельке, потому что личность потеряет себя и смешается с серостью бытия. Фу-фу-фу!!! Даже думать об этом не хочу! Так что, взросление, я объявляю тебе войну! Врагу не сдается наш гордый варяг! =)