Зачем это все?

Наверное, сейчас почти все создают что-либо в интернете для получения дохода. "Зарабатывайте через Интернет!", "Заработать в Интернете очень просто!" - такие заголовки звучат везде и всюду. И блоги относятся к этой категории. Ну а я решила просто писать все, что думаю обо всем на свете. Я уверена, что это никому не интересно, но это будет своего рода личным дневником для общего пользования (жутковато звучит). А вдруг мои мысли наведут кого-то на правильное решение или изменят мировоззрение в принципе? Даже если один человек задумается, это будет отлично. Значит, не зря я тратила человекочасы на эту писанину.
Вообще, наше современное общество – это толпа потребителей, желающая получить много из ничего. Даже я, начав писать, втайне желаю (хоть и стараюсь об этом не думать), чтобы это впоследствии принесло мне доход. Ух ты! Я только что осознала, что написала почти два абзаца и не поставила ни одного смайла!!! Даже желания не возникло! По ходу, магнитные бури сегодня... Нужно исправляться))
Так о чем я... Люди страстно желают приобрести те или иные вещи. Зачем? Для удовольствия, очевидно. И мы все настолько помешаны на этом и на деньгах соответственно (а то кто бы нам дал желаемое просто так?), что перестаем чувствовать СЕБЯ в этом мире, задумываться о других ценностях, моральных. Это меня печалит. Ведь на нашем извращенном стремлении окружить себя вещами другие люди делают деньги. Хм... как ни странно, чтобы тоже купить себе любимую яхту/дом/жену... нужное подчеркнуть) Получается, что все мы - зависимые люди. Это хуже наркомании, это вообще не лечится. Детоксикации нет. Нет антидота от вон той офигенной Mazda 6, хочу-хочу-хочу!!!
Нууу, не все в мире от этого страдают. Наверное, тибетские монахи не в счет)) Но это как будто параллельная Вселенная. Меня больше интересует, что заставит сейчас современного человека, имеющего семью и зарплату, пересмотреть свой взгляд на вещи? Смерть близких? Или исключительно себя? Кто способен в наше время уйти жить в тайгу? Вот так, плюнуть на все и сбежать в лес (про комаров пока не думаем)))? Наверное, один на миллиард... И это грустно.
Давайте потихоньку избавляться от вещезависимости, и я уверена, что жизнь заиграет новыми красками =))