Что нужно знать об обручальных кольцах

«Обручальное кольцо – непростое украшение…» Действительно не простое, а сакральное! Вот почему во все времена к его выбору относились особенно трепетно.

Для начала немного истории

Традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в те далёкие времена, когда счастливые новобрачные в знак любви и преданности дарили друг другу символические кольца, сплетённые из пеньки или тростника. Они-то и стали прообразом современных обручальных колец. Позднее в Древнем Риме появился обычай, по которому жених, в знак принятия на себя обязательств за будущую жену, во время обряда помолвки дарил металлическое обручальное кольцо родителям невесты.

В наши дни обручальное кольцо не утратило своего первоначального значения. Его круглая форма, не имеющая начала и конца, символизирует бесконечность и вечную любовь, а благородный металл, из которого традиционно изготавливают обручальные кольца, является символом чистоты и непорочности. А вот внешний вид обручальных колец за свою многовековую историю претерпел ряд изменений. И если изначально обручальные кольца были предельно простыми и не имели каких-либо украшений, то в наше время все больше молодых пар выбирают для свадебного ритуала эксклюзивные обручальные кольца, в дизайне которых присутствуют и россыпи драгоценных камней, и изысканные сочетания благородных металлов.

Изначально в России существовало два отдельных понятия – «обручальное» и «свадебное» кольцо. Первое жених преподносил невесте во время церковного обряда обручения после помолвки. Это кольцо подтверждало намерение обоих вступить в брак, при условии, конечно, что невеста его принимает. Перед свадьбой или венчанием, до встречи с женихом, невеста снимала обручальное кольцо, а во время свадьбы или венчания жених надевал невесте на руку другое – свадебное. В современной России понятие «обручальное» и «свадебное» кольцо стали практически синонимами.

В странах Западной Европы и Америке обручальные кольца носят на левой руке. Объясняется это тем, что по левой руке проходит так называемая «артерия любви» – нерв, проходящий от руки к сердцу. Православные христиане обручальные кольцо носят на безымянном пальце правой руки. Традиция эта связано с религиозным аспектом: всё, что справа у православных считается от Бога, слева – от лукавого.

Классическое обручальное кольцо это, как правило, элегантное украшение, без резких линий, с бриллиантом/бриллиантами круглой огранки. Новые тенденции в этом направлении задают «звезды» шоу-бизнеса, у которых всё чаще на пальце сверкают обручальные кольца с бриллиантами фантазийной формы. Очень популярны у «звёздных» невест формы огранки «Ашер», «Принцесса», «Изумруд», «Овал». Ну, и, конечно, самые большие романтики делают ставку на форму огранки «Сердце». Как правило, цвет бриллианта классический белый, и лишь некоторые отдают предпочтение фантазийному розовому цвету.

Хотим напомнить, что производственное объединение «Кристалл» производит бриллианты любых форм огранки, а также предлагает услуги по изготовлению ювелирных украшений с бриллиантами.

Кольца с бриллиантами от ОАО ПО Кристалл

Смотрите все модели колец с бриллиантами в нашем интернет-магазине

www.kristallsmolensk.ru/jewellery/rings/

Если Вам понравилась статья, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на наш канал.
Это помогает нам делать статьи качественней и интересней!

Интернет-магазин ювелирных украшений и бриллиантов ОАО ПО «Кристалл» - выбирайте действительно лучшие украшения!