4 места, где вы встретитесь с Летающим Макаронным Монстром

Пародийная религия была основана физиком Бобби Хендерсоном в 2005г. Он написал письмо, в котором возвещал веру в создателя, похожего на макароны и тефтели. Таким образом он выражал протест против введения в школьный курс концепции Разумного Замысла в противовес эволюционной теории. Суть примерно следующая: если бога – не важно, христианского, иудейского или мусульманского – никто не видел, то чем он лучше, чем кто-то или что-то другое?

Физики, как вы знаете, странные люди, и шутки у них специфичные. В общем, дальше понеслось. Теперь у пастафариан есть свои церкви, праздники, съезды атеистов и скептиков и благотворительная деятельность. Пастафариане даже пытались позвать депутата Виталия Милонова, известного фотографиями с надписью на футболке «Православие или смерть» в ресторан, чтобы отведать с ним макароны дружбы. Во время этой встречи Виталий Валентинович проявил себя лучшим образом, олицетворяя всё, что высмеивают пастафариане.

Макароноверцы празднуют каждую пятницу, которая посвящена великому Пивному Вулкану. Это очень священный день, в который необходимо приготовиться отдыхать и искать место под солнышком.

Кстати, скоро пятница, и если идея Летающего Макаронного Монстра вам импонирует, встаёт вопрос: где лучше всего его приготовить?

Мы решили вам помочь, и рассказываем о разных типах кастрюль, которые можно назвать своеобразными алтарями макаронного бога.

Алтарь номер раз, эмалированный

Неплохо, но зависит от способа, которым нанесена эмаль. Например, напыление - не очень надежный, т.к скорее всего уже через полгода покрытие начнет слезать. Окунание лучше, при правильном уходе продержится несколько лет. На него указывают 2-4 точки на дне кастрюли, там, где она крепится на конвейере.

Ещё важен цвет эмали внутри. Желательно, чтобы он был чёрным, белым или бежевым. Всё остальное – вроде как токсичные красители (будто бежевый – это не краситель).
Эмаль легко повредить. Если образовались сколы или царапины, кастрюлю придется выбросить, иначе макаронный монстр и его друзья постараются вас убить с помощью яда. Скорее всего, вы этого не заметите – по крайней мере, не сразу.

Алтарь два, алюминиевый

Лёгкий, и, как правило, самый дешёвый. Быстро разогревается, что ускоряет вызов монстра. Есть мнение, что часто готовить в нём может быть вредно. Но не для вас, если вы верный пастафарианин и знаете химические свойства алюминия.

Есть разные мнения насчёт кастрюли из алюминия. Якобы она легко деформируется. А если кастрюля с толстыми стенками, как у танка? Выделяются вредные соли металлов, если готовить слишком кислую пищу. Окей, слишком кислая — это какая? Суп из лимонного сока? Покрытие можно повредить, если скоблить его чем попало. Возможно, вы встречали кастрюлю, которая не может испортиться?

Вот, например, кастрюля «Венецианская роза» на фото сверху. Она тоже сделана из алюминия, но в ней, вроде, больше плюсов, чем минусов:

- мраморное и антипригарное покрытие

- стенки толстые и надёжно защищены снаружи и внутри

- при всём этом причем она заметно легче железной

В качестве дополнительных ачивок есть боковые пароотводники, силиконовые вставки на ручках и гравировка в виде греческого орнамента снизу. Там же находится роза, как маленькое подношение Макаронному Монстру. Такие вещи он одобряет, несмотря на то, что это сейчас была бесстыдная и неприкрытая реклама.

Чугунный алтарь

Конечно, вне конкуренции: подходит и для духовки, и для газа, и для индукционных плит. Его почти невозможно сломать и испортить. Скорее всего, вам придётся покупать новый молоток, если вы решить ударить им чугунную кастрюлю. Он впитывает масло, поэтому пища на нём почти не пригорает, долго остаётся теплой и безопасной для здоровья.
Минусы тоже есть. Он сложно моется, начнет ржаветь, если его плохо вытирать, тяжёлый, и дорого стоит.

Четвёртый алтарь, нержавеющий

Если вы не знали, почему нержавейка не ржавеет, вот краткая история. Разумеется, с точки зрения ЛММ. Сплав не поддаётся коррозии, потому что Летающий Монстр создал его своей макаронной десницей специально, чтобы пастафариане могли как можно дольше пользоваться им на радость ему и друг другу. Качественную посуду такого типа найти сложно, а дешёвая быстро пригорает и портится.

Мы рекомендуем присмотреться либо к хорошей алюминиевой кастрюле, либо к чугунной. Не то, чтобы это было важно с точки зрения анти-религии, просто мы хотим, чтобы вам было вкусно.

Во имя макарон и тефтелей!

Источники:

http://simferopol.in/topic/38073-cerkov-letajushego-makaronnogo-monstra/

http://www.rpcmp.ru/