Что делать если нет кондиционера

13.07.2018

Лето, жара, плавящийся асфальт. Самое время сесть в машину и отправиться к прохладе реки и вдоволь искупаться. Хорошо, если вы живете за городом и до водоема рукой подать, а если путь предстоит неблизкий, да по жаре? Вот вам несколько советов, которые помогут сохранить рубашку сухой и уберечь себя и близких от перегрева.

1. В салоне обязательно должна быть вода!

Но, много пить ее не стоит, особенно если ее мало и вся дорога еще впереди. Вполне достаточно смочить слизистую рта что бы минимум минут на 30-40 купировать приступ жажды.

2. Положите мокрую ткань на дефлекторы отопителя.

Смоченная водой тряпица при включенном обдуве салона поможет быстро и хорошо освежить салон. Главное не переусердствуйте с влагой - стекающая по центральной консоли вода - не самое лучшее решение.

3. Снимите обувь.

Да. Именно так. Даже если вы водитель. Сперва, безусловно будет непривычно прикасаться к педалям, но поверьте, результат превзойдет все ожидания. Если вы не знали, то запомните - тело излучает ОГРОМНОЕ количество тепла через ступни. Плюсуйте сюда тепло, излучаемое от моторного отсека и недостаточную вентиляцию в районе педального узла. Поверьте, ноги скажут спасибо!

4. Откройте окна.

Вроде бы само собой разумеющаяся вещь, однако есть небольшая хитрость. Включите вентиляцию салона на максимум и приоткройте задние окна. Создавшийся сквозняк моментально охладит машину.

5. И напоследок важное замечание.

Никогда, запомните, никогда не оставляйте на солнце в запертой машине детей или животных. Порой достаточно 15 минут чтобы последствия стали необратимыми.

Все фото взяты из открытых источников. По поводу вопросов и предложений пишите на alexanderbazhenoff@yandex.ru
Понравилась статья? Нажмите лайк и подписывайтесь. Впереди много интересного.