Кто чемпион?

Давеча закончился 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, который проходил в России, но звон в ушах болельщиков еще долго не пройдет, ведь этот чемпионат ( что бы о нем не говорили) прошел на одном дыхании, красочно, эмоционально и очень зрелищно.

Такого финала не было уже очень давно, и, надо отметить, французы заслуженно получили еще одну звезду на свою форму. Церемония награждения символично прошла под проливным дождем, небеса плакали от счастья, провожая этот чемпионат. Даже мокнущие под сочными каплями президенты Франции, Хорватии и ФИФА улыбались, будто не замечая каприза погоды, что уж говорить о миллионах зрителей стоящих под навесами на стадионе либо сидящих в уютных барах в сухости и тепле?

Провокации, куда ж без них?

Выбежавшие на поле во втором тайме недалёкие молодые люди не смогли привлечь к себе то внимание, на которое они рассчитывали, но вероятно они смогли неплохо заработать на этом, ведь у некоторых букмекеров появились ставки с высокими коэффициентами (14:1) на вероятность такого события. Что ж, не будем их отчитывать и завидовать, каждый выбирает свой путь, а если можно так выгодно продать себя или товарищей, то ..? Кто знает, как бы многие поступили, обладая информацией о таком инсайде? (Марти Макфлай был бы доволен).

Сухой остаток.

Россия провела грандиозный чемпионат, оценить его экономическое влияние невозможно простому обывателю. Дело даже не о пропихнутой "под шумок" идее о пенсионной реформе. Дело в повышении международного престижа, туристической и инвестиционной привлекательности. За ЧМ 2018 мы не "отбили" вложенные в инфраструктуру и обеспечение первенства средства, это прогнозируемо и понятно адекватному человеку. Нам нужно понять, что это была лишь инвестиция, причем довольно привлекательная, ибо колоссальная часть средств уже вернулась в бюджет и продолжит поступать на протяжении долгого времени. Построенные стадионы останутся и будут эксплуатироваться, а если их вдруг "смоет" очередным дождем, то ответственным лицам будет явно не до сна, чего мы им и пожелаем.