4 вещи, за которые было стыдно в осенней части РПЛ

Вас это тоже бесит?

Кокорин и Мамаев

Российские Чип и Дейл. Мистер и миссис Смит. Харламов и Батрудинов. Биба и Боба. Их можно называть как угодно, но, к сожалению, эти ребята были главными хедлайнерами последних нескольких месяцев. Ситуация с чиновником, водителем ведущей и бесконечным сериалом про семейную жизнь Мамаева с новыми подробностями о любовницах от жены Павла порядком поднадоела, но сейчас она подошла к своей кульминации - суд решил, что футболисты опасны для общества и оставил их за решеткой еще на 2 месяца.

Публичная порка подзатянулась. В суде даже выдвигали в качестве аргументации то, что Кокорина и Мамаева нельзя выпускать на свободу, потому что они могут “продолжить преступную деятельность”. Более стыдного события и того, что его окружало до и после, в РПЛ осенью не было.

Увольнение Карреры

О том что, что футболисты в современном мире становятся главнее главных тренеров, мы уже писали. Глушаков уже выслушал о себе все, что только можно, но он в этой ситуации карта не козырной масти. Настоящие “красавцы” - это боссы “Спартака”, которые потребовали попрощаться с тренером, принесшим долгожданное чемпионство, таким образом:

Вроде бы и про золотые буквы в истории написано, но фотография стадиона вместо Массимо - это настолько дешевка, что ее даже описать тяжело.

Футбол без болельщиков

Руководители лиги по прежнему не думают, что нужно считаться с болельщиками. У нас футбольный клуб идет одной дорожкой, в то время как фанаты всеми способами должны сами из кожи вон лезть, чтобы быть поближе к команде. Во всем мире схема обратная, но это Россия.

Фотография, как вы уже догадались, домашней арены “Енисея”. Нет, не до и не после матча. Это в перерыве игры с “Ахматом”, которая прошла при -16. Более того, решение о том, состоится ли встреча, принималось буквально в последние минуты. Все для болельщиков. Ведь так тяжело было догадаться, что в Красноярске 1 декабря будет жуткий мороз. Ну вот никогда ведь не было, а он подлый в этот раз как шарахнул, так хоть стой, хоть падай. Хорошо, что хоть догадались встречу в Оренбурге отменить из-за холода.

Но больше всего поражает реплика спортдиректора РПЛ Виктора Пышкина. Вы только вдумайтесь в этот маразм: “Календарь составлялся тогда, когда еще тепло везде. Никто не мог сказать, какая погода будет в любом месте. По факту непонятно”. Что это, если не маразм?

Геркус и донор-государство

Не так давно генеральный директор “Локомотива” Илья Геркус упомянул то, что лучше вслух не произносить. То, что весь спорт в России не является даже самоокупаемым, не то чтобы приносящим прибыль, всем понятно. Но Илья считает, что все в порядке: “Вся экономика перешла на рыночные рельсы, а футбол – нет. Мы учимся, мы не плохие. У нас донор – государство. Это не стыдно, это особенность экономики”.

Нет, Илья, не стыдно получать деньги от налогоплательщиков. Стыдно их распиливать, стыдно их сливать в унитаз на миллионные зарплаты Тарасовых и Смоловых, стыдно, когда у тебя совсем зеленые и не поигравшие на нормальном уровне Миранчуки покупают “Роллс Ройсы” и “Бентли”. И дело не в том, что вы плохие, нет. Вы просто бестолковые. Вам сколько угодно дай денег, вы все равно с ними не справитесь. Образования 0. Финансового - тоже 0. Но зачем оно нужно, если сверху капает постоянный донат?

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!