Хабиб вырубит Конора. Это очевидно

25 September 2018

На это есть три простые причины.

Уже менее чем через две недели в UFC состоится долгожданный поединок между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Это противостояние многие уже окрестили боем века в мире смешанных единоборств.

В преддверии схватки общественность говорит о чем угодно, но только не о том, что нас ждет в октагоне. Мы и сами уже разбирались в конфликте Хабиба с Тимати, вспоминали Рамзана Кадырова и отвечали на вопрос за кого все же стоит топить в предстоящей драке. Однако пора отвлечься от событий около боя и поговорить непосредственно о нем.

Вам может всячески быть неприятен Нурмагомедов своим поведением или поступками, но в клетке и один на один с Конором у него больше объективно больше шансов на победу. Ниже три простые причины, почему Хабиб должен победить.

Борьба

Главный козырь Хабиба часто является его минусом в плане зрелищности. Нурмагомедов средний ударник, зато очень крутой борец. Из 26 поединков Нурмагомедов только 8 раз побеждал нокаутом. Широкому кругу зрителей такое придется не по душе, ведь народ жаждит хлеба и зрелища. А обнимания двух мужиков в горизонтальном положении на протяжении длительного времени привлекают далеко не всех.

Тем не менее, Хабиб умеет душить, ломать и побеждать. Его шанс, в первую очередь, заключается в том, чтобы перевести бой в партер. А там дагестанец как-нибудь разберется. Тем более, на недавней уже ставшей знаменитой пресс-конференции Нурмагомедов справедливо отметил, что Конор уже трижды в карьере проигрывал, сдавшись после удушающих приемов. Действительно, ирландец очень опасен в стойке, но не силен в борьбе, а Нурмагомедов и есть ее олицетворение.

Физика

Не очень понятно, в каких физических кондициях подойдет к бою Макгрегор. Конор не дрался в UFC уже почти два года, а дружеские обнимания в боксерском поединке с Флойдом Мэйвезером не в счет. Фишка Конора - хлесткий удар, благодаря которому он и выиграл подавляющее большинство своих поединков. В тех боях, которые Конор проиграл, ему как раз не хватали физики.

У Хабиба с выносливостью всегда был полный порядок. Последние два поединка Нурмагомедов провел в октагоне максимально количество отведенного времени и оба раз победил единогласным решением. К тому же, Хабиб между боями весит сильно больше заявленного веса и физически выглядит более крепким, чем более поджарый Конор.

Психология

Очевидный факт, что Хабиб еще ни разу не проигрывал в профессиональной карьере. Нурмагомедов выиграл все 26 боев. Конечно, соперники у россиянина чаще были слабее чем у Конора, но их тоже нужно было одолеть. Хабиб не знает, что такое поражение. Ведь не сталкивался с ним много лет. В отличие от Макгрегора. Поэтому Хабиб спокойно реагировал на нападки Конора на пресс-конференции. В психологическом плане Нурмагомедов полностью уверен в себе. И у него, действительно, есть для этого предпосылки.

Ответы на все вопросы кто круче и сильнее даст только бой. Однако шансы Нурмагомедова объективно предпочтительнее. Надеемся, что поединок не сорвется, и 6 октября Конор и Хабиб покажут классную зарубу.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!