Краткий гид по ставкам на европейские топ-лиги

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Возвращение клубного футбола в Европе — отличный способ поднять деньжат.

На прошлой неделе после отдыха в межсезонье вернулись сразу две топ-лиги: чемпионаты Англии и Франции. На днях к ним присоединится получшившая мощное усиление в летнее трансферное окно итальянская Серия А и оставшаяся без Криштиану Роналду испанская Ла Лига. Через десяток дней стартует и немецкая Бундеслига. В АПЛ и Лиге 1 пока сыграно только по одному туру, но уже можно выявить некоторые тенденции в ставках на эти первенства.

Лига 1, за которой из-за трансфера Александра Головина в “Монако” мы будем следить с повышенным вниманием, приятно удивляет. Команды чемпионата Франции показывают отличный атакующий футбол. Такое первенство, даже больше чем Английская Премьер-Лига, подходит для любителей верховых матчей.

В стартовых 10 играх во Франции было забито сумасшедшее количество голов. А именно - 33. Конечно, во многом такой бешенной результативности помог развеселый матч “Анже” — “Ним”, завершившийся победой гостей со счетом 4:3.

Еще одна тенденция французского первенства, что в стартовом туре гости опровергали котировки букмекеров, отдающих предпочтение хозяевам. Поэтому ровно половина игр завершилась гостевыми победами. Одно про чемпионат Франции можно сказать точно. Это отличная площадка для ваших ставок, чтобы играть верх. Ведь в среднем за матч были забиты гроссмейстерские 3,3 гола.

Традиционно результативная АПЛ выглядела немного менее атакующей, нежели Лига 1. В стартовом туре английского первенство команды настреляли 25 голов. В общем, это очень добротный и хороший показатель. Ведь 2,5 гола за матч уже являются вполне себе неплохим верховым тоталом.

Стоит отметить, что в стартовом туре АПЛ наблюдается еще одна интересная тенденция. В подавляющем большинстве случаев забивает только один из соперников. В 7 матчах из 10 сыграла ставка обе забьют (нет). Такой расклад говорит о том, что зачастую игра идет до первого гола, а дальше пропустившая сторона уже не в силах отыграться, тогда как ведущая в счете команда удерживает или увеличивает преимущество.

Российская Премьер-Лига старается приблизится к топ-чемпионатам по статусу, но по качеству игрового контента это получается далеко не всегда. Мы уже разбирали явный тренд на низовые ставки в РПЛ. Еще мы отмечали, что в нашей лиге по-прежнему есть существенный крен в сторону того, что сыграет ставка обе забьют (нет).

Отметим еще один интересный факт, свидетельствующий о низкой результативности в РПЛ. За три тура отечественные туры забили лишь на пару мячей больше, чем команды французского чемпионата за один. А ставка на тотал больше 2,5 зашла всего в 5 матчах из 24. Еще в нашем чемпионате гостевые команды не очень часто увозят с выездов победы. Ровно в двух третях случаев гости не могли победить хозяев за эти три тура.

Коротко подводя самые первые промежуточные итоги в ставочных тенденциях нового европейского сезона в уже стартовавших топ-чемпионатах отметим, что во Франции стабильно играет верх, в Англии - обе забьют (нет), в России - низ.

Если вы любите ставки и хороши в этом ремесле, то участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с чумовым призовым фондом в 100 000 рублей!