Кто эти люди? Английские ноунеймы не заслуживают медали ЧМ

Кто такие Пикфорды, Магуайры и прочие Триппье?

Гарет Саутгейт — красавчик. Главный амбассадор жилеток слепил отличную и боеспособную команду из того материала, который у него имелся под рукой. Однако сборная Англии не заслуживает медали чемпионата мира. И вот почему.

Чемпионат мира — время, когда на авансцену выходят настоящие звезды, способные в одиночку решить исход матча. Здесь не всегда решает именно командная игра. У англичан собрана крепкая и сыгранная сборная, однако в ней почти нет звезд мирового масштаба.

Харри Кейн играет неважно, часто залезает в офсайд и теряет мяч. Однако он наколотил на этом турнире больше всех голов. Этим и отличается по-настоящему крутой игрок от обычного серого исполнителя. Кейн действует полезно даже тогда, когда у него не идет игра. У сборной Англии есть один Кейн и еще 22 средних футболиста. Что бы ни говорили болельщики английской сборной, но Лингард, Стерлинг и Алли пока не являются теми людьми, которые затащат в любом матче.

Быть может, сила англичан кроется именно в команде, а не в личностях. Спустя годы неудач на крупных турнирах Англия максимально близко приблизилась к медалям. Раньше в составе “Трех львов” были мощные и общепризнанные звезды Лэмпард, Скоулз, Джеррард и Бекхэм. Однако сборная того созыва постоянно проваливалась на крупных турнирах и заслужила репутацию главных лузеров чемпионатов мира и Европы. В нынешней команде нет селебрити прежнего уровня. Быть может, поэтому англичане и зашли так непривычно далеко.

Но кто все же эти люди? Не претендую на звание даже поверхностных знатоков английского футбола. Но если вы не отбитый фанат АПЛ, то много ли вы слышали до чемпионата мира о таких парнях как Пикфорд, Магуайр и Триппье? Неужели мировой футбол настолько обмельчал, что на медали ЧМ претендует сборище ноунеймов?

Сборная Англии не заслуживает медали ЧМ-2018 ровно по трем причинам. Во-первых, трусливый футбол на удержание счета порядком надоел всем. Последний крупный турнир итак выиграли португальцы, поэтому хватит. Во-вторых, слив завершающего групповой этап матча с бельгийцами — это что-то за гранью добра и зла. Вы хотите, чтобы медали взяла команда, которая специально валяет дурака и проигрывает, когда ей это выгодно ради более слабой сетки. В-третьих, сборная Англии — сборище ноунеймов или не самых ярких игроков, которые в общем-то ничего путного толком и не показали.

Англичане не заслуживают место в пантеоне лучших сборных чемпионата мира. Надеюсь, сбалансированная и яркая команда Бельгии это докажет еще раз.