Модрич заслуженно взял The Best, но что происходило дальше - цирк

Как Месси голосовал за Криштиану, а Салах проплатил за награду Пушкаша

Наградам ФИФА пришел конец. Еще ни разу я не помню такой гробовой тишины до церемонии, на которой объявят лучшего игрока планеты. Возможно, это из-за отстутсвия Месси и вечного противостояние Криштиану и Лео. Возможно, потому что многие понимали, что самым крутым выберут Луку Модрича. Кажется, с уходом Месси и Роналду нужно будет занового реформировать эти персональные медальки за отличный год, потому что прямо сейчас они уже никому не нужны. Своей легендарностью два величайших игрока в истории футбола медленно, но верно убивали интерес к этой церемонии на протяжении 10 лет.

Впервые за десятилетие лучшим оказался обычный землянин. Лука Модрич, выигравший Лигу чемпионов и дошедший до финала чемпионата мира с далеко не самой сильной Хорватией, безусловно, заслужил награду. Но фанаты Криштиану могут возразить, и их доводы будут вескими: тоже самое в 2010 году сделал Снейдер. Примерно с такой же по силой Голландией. И что, где его "Золотой мяч"? На полке у Месси. Правильно ли это? Уже пережевали эту ситуацию и проглотили. И если от судей в матче ждут последовательных решений, то от ФИФА уже давно никто ничего не ждет (привет ситуации, когда Криштиану забрал награду у Рибери).

Помимо главной награды, которая теперь именуется The Best, как обычно, было еще куча второстепенных. И самое интересное происходило там. Лучшим вратарем признали... внимание... Тибо Куртуа! Болельщики "Челси" сейчас улыбаются по уши, ведь они видели то, что делал Тибо на протяжении прошлого сезона, они смотрели чемпионат мира, где Куртуа не показал ровным счетом ничего особенного. Конечно, лучшим в мире является Давид Де Хеа, это глупо обсуждать. Против испанца сыграла только плохая форма на чемпионате мира в России как его лично, так и всего коллектива.

Вторым изумлением стал победитель премии Пушкаша. Гол Салаха в ворота "Эвертона" признали лучшим голом сезона. В интернете сразу же пошли шутки о том, что Роббен кладет такие голы по 10 в год. Еще смешнее бы было наблюдать за реакцией Криштиану и Бэйла, которые, так-то, через себя в Лиге чемпионов клали.

Казалось, что у ФИФА такая стратегия: "А, Криш не приехал? Ок, отдадим Салаху". Отсутствие Гризманна в символической сборной года - это вообще отдельная тема, о которой я уже писал ранее. Кстати, Дидье Дешам поставил его на первое место в голосовании на лучшего игрока года. Неудивительно для тех, кто смотрел чемпионат мира. ФИФА, похоже, матчи Франции не смотрел.

Эта церемония была последним гвоздем в крышку гроба таких мероприятий. Неприезд Месси и Роналду подтверждает это высказывание. Кстати, Лео впервые в истории включил в тройку лучших игроков футболиста мадридского "Реала". Да, он написал имя Криштиану, за что получил глобальный респект от мирового футбольного сообщества.

А у Роналду награду лучшего отобрал Смолов своим бездарным пенальти в ворота хорватов. Эх, Федя, Федя...

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!