Позорное удаление Криштиану и другие итоги дня ЛЧ

Это. Просто. Стыд.

VAR, приди, мы молим

То, что вчера произошло с Криштиану Роналду, не лезет ни в какие ворота. Нет, достаточно много моментов в карьере португальца судились в его сторону, но такие дикие красные карточки еще нужно вспомнить. Все почему-то накинулись на Феликса Брыха, который был главным арбитром встречи, но решение принимал не он, а судья за воротами.

Наконец-то эти болваны хоть на что-то повлияли! Где вы, когда ставятся или не ставятся пенальти? Непонятно, что рассмотрел в том эпизоде рефери, но теперь очевидно - VAR появится в Лиге чемпионов со следующего года. Обязан появиться, учитывая статус и значимость Криштиану. Никто ведь не хочет видеть его слезы в очередной раз, правда? Будет очень обидно, если Роналду пропустит возвращение в Манчестер. Это событие всегда маячит недалеко от границы легендарного. “Нужно подавать апелляцию”, - так после матча сказал Рио Фердинанд, и второго мнения тут быть не может.

ЦСКА и “Шахтер” в огнях

Ситуации немного разные, соперники вообще разные, но факт остается фактом - армейцы ушли от гостевого поражения с 0:2. Кажется, можно забрать у Гончаренко вообще всех лидеров и опытных игроков, оставить пацанов, и они все равно затащат. Больше всех сейчас улыбается Гинер. Он и денег заработал, и очко в Лиге чемпионов уже получил. А бывали времена, когда с боевым составом армейцы и этого сделать не могли.

Самое приятное в этом матче - желание биться до конца. Во втором тайме, уступая 0:2, ЦСКА рванул вперед, нанес в 4 раза больше ударов, чем хозяева (10), больше владел мячом. И пусть армейцам вряд ли светит выход из группы, за эту молодежь хочется болеть всей душой. За это и респект!

“Шахтёр” дважды уступал “Хоффенхайму” по ходу встречи, но сумел додавить немцев. Если кто не знает, 31-летний Юлиан Нагельсманн стал самым молодым тренером в истории Лиги чемпионов. Это тот самый парень, который в следующем году возглавит “РБ Лейпциг”, а пару сезонов назад принял “Хоффенхайм” на дне турнирной таблицы Бундеслиги, но сумел сначала спасти клуб, а потом и вовсе занять третье место в чемпионате.

Овации Маноласу в Мадриде

Самым смешным моментом вчерашнего дня стали аплодисменты Маноласу во время представления состава “Ромы” на матч против “Реала“. Да-да, в Мадриде все помнят. Это ведь именно гол Маноласа выбил “Барселону” в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Костас, Криштиану после оваций в Турине через пару месяцев перешел в “Юве”. А что, а вдруг?

Первый звоночек для Хосепа Гвардиолы

Поражение на старте Лиги чемпионов не значит ровным счетом ничего, и “Сити” по-прежнему является главным фаворитом своей группы, но то, что “горожане” пока не могут вернуться к своей игре образца прошлого сезона - очевидно. Отсутствие Кевина Де Брюйне невосполнимо, несмотря на миллиардный состав “Манчестер Сити”.

Не задалась игра у одного из ключевых футболистов команды - Фернандиньо, и проблема Гвардиолы заключается в том, что его не на кого поменять. Это единственный полузащитник оборонительного типа, который может прекрасно сыграть в поддержке атак. Он - Бускетс в “Манчестер Сити”, но именно оплошности бразильца привели к забитым мячам “Лиона”. Думаю, именно поэтому Гвардиола хотел подписать Жоржиньо. Игрок “Челси” мог бы предоставить вариации в полузащите, которых так не хватает Пепу. Лысому шарлатану предстоит жаркая зима, чтобы попытаться подписать кого-то в опорную зону.

“Реал”, “Бавария” и “Манчестер Юнайтед” без труда выйдут из группы

Абсолютно будничные победы над “Ромой” (3:0), “Бенфикой” (2:0) и “Янг Бойзом” (3:0) соответственно. Забил роскошный гол новичок мадридцев и новая 7-ка Мариано Диас, важнейший гол записал на свой счет Марсьяль, который, кажется, вообще потерялся в “Манчестер Юнайтед” и до сих пор не может найти общего языка с Моуринью. Левандовски отличился в 8-м сезоне Лиги чемпионов подряд. И в этих матчах топы были настолько солиднее, что ожидать на какую-то интригу с их невыходом из группы не остается ни малейшей надежды.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!