Сказочные футболисты. Кокорин и Мамаев присели еще на два месяца

А им все весело!

Вчера состоялся аппеляционный суд Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, которые вместе с братом Александра Кириллом и еще одним другом знатно потусили, в свое время отметелив парочку людей в кофейне и на улице. Подробнее о данной истории можно прочитать здесь и здесь. Ранее Верховный суд постановил, что футболисты пробудут в СИЗО минимум до 8 февраля. Аппеляционный суд не удовлетворил прошение футболистов о досрочном освобождении или домашнем аресте.

Судье потребовалось всего 15 минут для оглашения приговора и принятия окончательного вердикта. Самое интересное в этом деле - поведение самих Кокориных и Мамаева. Парни в очередной раз доказали свою клиническую глупость.

Подсудимые не присутствовали в зале суда. Связь с ними держалась через видеомост из “Бутырки”. По всему поведению оборзевших ногомячистов было видно, что им абсолютно по барабану на все. Кокорины не стесняясь ржали и вели себя так, будто они на очередной тусовке с избиением азиатов стульями, нежели в серьезном учреждении, на заседании которого решается их судьба.

Мамаев был сдержаннее. Видимо, Павел единственный, кто хоть в малой степени осознал весь масштаб происходящего. Оно и неудивительно. Во-первых, Павел старше своих не самых интеллектуально одаренных друзей, у него есть семья и попугай в конце концов. Во-вторых, у Мамаева нет столь серьезных покровителей в лице “Зенита” и его руководства, как у Кокориных. В-третьих, Мамаев реально может завершить игровую карьеру, ведь “Краснодар” его точно не оставит. А в текущем сезоне Павел был в полном порядке.

Самое интересное началось во время оглашения приговора. Когда судья спросила у подсудимых, понятно ли им решение и мера наказания. Мамаев буквально взорвался и выдал обиженно-злостную тираду: “Я больше ничего обжаловать не хочу. Все понятно. Это просто позор!”. Позже адвокат Мамаева пояснил, что его клиент очень расстроен подобным вердиктом суда и ошеломлен безжалостной судебной машиной.

Реакция Кокориных — отдельная история. Видимо, их вообще ничего не учит. Во время оглашения приговора они тупо ржали, обращаясь к судье “Ваша честь”. Если у вас в школе был парень, который всегда ухахатывался над словом “многочлен”, то он, скорее всего, интеллектуально был схож с Кокориными. Вот только вашему однокласснику было лет 12, а братья несколько старше.

Достаточно авторитетный и проверяющий источники “Интерфакс” сообщил, что судье дела Кокориных и Мамаева угрожали, если футболисты не будут освобождены, то блюстительнице правосудия лучше чаще оглядываться и ходить с охраной. Вообще, это тянет уже на криминал, а не на административку. Надеемся, что хоть тут футболисты не виноваты и не причастны к еще одной гнустности.

Больше всего понравилась аргументация одного из адвокатов подсудимых. Мужчина, подобно нашкодившему школьнику заявил, что “Неужели футболисты не могут дома посидеть?”. Вот уж, действительно, адвокат дьявола! Александр Кокорин был еще лаконичнее: “Праздники придумали, чтобы их отмечать в кругу семьи”. Достойная аргументация!

Теперь Кокорины и Мамаев проведут в СИЗО еще практически два месяца. Некоторые источники говорят, что им светит реальный срок. Однако футболистам весело. Быть может, смогут откупиться или помогут связи? Глядя на их поведение, хочется лишний раз повторить мудрое выражение: “Глупость может быть ситуативной а тупость — навсегда”.

Любите ставки, как Мамаев и Кокорины любят тусить? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!