Кто такая певица Ханна ?

Ханна – творческий псевдоним девушки из столицы Чувашии, которая еще в юном возрасте достигла блестящих успехов в спортивной и модельной карьере. Однако детская мечта стать певицей тоже воплотилась в жизнь. Ее песни сегодня распевает вся страна

Детство и юность

Настоящее имя девушки – Анна Иванова. Она родилась в Чебоксарах, с раннего детства увлекалась музыкой, позднее окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Когда девочке исполнилось 6 лет, список занятий дополнился спортивными бальными танцами. В этом направлении открылся яркий талант, и спустя семь лет Аня по настоянию тренера уехала в Москву.

Жизнь юной балерины состояла из школьной учебы и танцев, на большее просто не хватало времени – пришлось забыть о компьютере, телевизоре и даже просто бесцельных прогулках по городу. Изнурительные ежедневные тренировки часто затягивались до полуночи.

Зато уже в 15 лет девочка могла похвастаться головокружительными успехами на выбранном поприще. Иванова – обладательница «Кубка Новороссийска», «Кубка Кавказа» и «Кубка Федерального Округа». География выступлений девушки выходила далеко за пределы родной страны. Анна «дослужилась» до кандидата в мастера спорта.

Иванова вспоминает этот период как один из самых сложных в жизни. В итоге девочка не выдержала такой нагрузки и заболела, спустя три месяца лечения с балетом пришлось покончить.

После школы Аня поступила в филиал питерского экономического университета, который благополучно окончила в 2013 году с дипломом по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»

Модель

Творческая биография Анны насыщенная. Высокая, с точеной фигурой – все данные для карьеры модели. Девушка решила попробовать силы в индустрии красоты, и здесь тоже удалось достичь успехов. В копилке Ани – короны «Мисс Синема», «Мисс Чувашия», «Мисс Аполлон», «Мисс Волга» и другие победы.

Она украшала обложку столичного глянцевого журнала «Elle Girl». А в 2010 году блистала на конкурсе красоты «Мисс Россия», однако не вошла в список первых 15 претенденток на звание российской красавицы.

В это время Анну Иванову заинтересовала актерская стезя, девушка отправилась в Киев, где снялась в ряде телесериалов. Впрочем, к дебюту в киноиндустрии основательно подготовилась, окончив актерские курсы в New York Film Academy (Лос-Анджелес).

Музыка

Давняя мечта стать певицей, которую девушка лелеяла с раннего детства, не давала покоя. И судьба подарила Анне такой шанс. Путевку в шоу-бизнес вручил будущий супруг, директор лейбла Black Star Павел Курьянов. Мужчина стал продюсером восходящей на музыкальном Олимпе звездочки под именем Ханна.

Псевдоним появился еще тогда, когда девушка занималась танцами. Его происхождение простое: Анна – это русская интерпретация еврейского имени Hannah, плюс Иванова преклонялась перед талантом латиноамериканской танцовщицы Ханны Картунен.

Карьера певицы стартовала в 2013 году и быстро пошла на взлет. Меломаны, поклонники популярной музыки, по достоинству оценили первый трек Ханны «Я просто твоя», на который выпустили красочное видео. Вскоре девушка порадовала дуэтом с Егором Кридом – молодые люди в начале весны 2014 года исполнили композицию «Скромным быть не в моде»

Анна оказалась певицей трудолюбивой и плодовитой, ежегодно дарила поклонникам по несколько песен и клипов. Часть из них тут же попадала в ротации главных российских радиостанций. Заодно пробовала силы на телевидении в роли автора программы «Хип-хоп чарт с Ханной», которой развлекала зрителей канала RU.TV.

Вскоре девушка колесила по просторам России и за пределами страны с концертами, певицу тепло встречали в Челябинске и Шахтах, в Астане и Казани. Нередко Ханна заглядывает и в маленькие города.

На события был богат 2016-й. Артистку пригласили поучаствовать в масштабном проекте Big Love Show (организатор Love Radio), проходящем в «Олимпийском». Список песен пополнился тремя новыми треками, две композиции обрели собственные клипы - «Омар Хайям» и «Без тебя я не могу». Еще одно достижение – Ханну выдвинули на Премию Муз-ТВ в номинации «Прорыв года».

В 2017 году певица презентовала клипы на песни «Пули» и «Te Amo», а также стала участницей шоу «Импровизация» на канале «ТНТ», в качестве гостьи выступила на проекте с Анной Семенович «Икона стиля», вместе с мужем засветилась на программе «Где логика?». Параллельно артистка готовилась к выпуску своего первого альбома.

Личная жизнь

С будущим мужем Ханна была знакома заочно. Приметила известного в кругах шоу-бизнеса Павла Курьянова еще в юности по телевизору. В интервью журналистам девушка рассказывала, что смотрела передачу вместе с мамой и отметила – хорошо бы иметь такого мужа, симпатичного, похожего на папу, с приятным голосом.

Первая встреча случилась в 2010 году в турецком отеле во время завтрака. В эту солнечную страну Анна приехала на конкурс красоты, где одержала победу. Девушка очень понравилась Павлу, и тот выпросил номер телефона. Однако пару лет отношения не выходили за рамки милых бесед и ни к чему не обязывающих дружеских встреч. Тем более у Ани был бойфренд, с которым она чуть не пошла под венец – молодой человек предложил девушке руку и сердце, дав на раздумье три дня.

В один из вечеров пути Анны и Павла пересеклись в столичном клубе. Директор Black Star понял, что влюбился. Девушка разорвала отношения с потенциальным супругом, а в 2015 году Иванова и Курьянов сыграли пышную свадьбу на острове Капри.

В круг интересов девушки входят мода и красота. Ханна выпускала капсульную коллекцию одежды, стала владелицей салона красоты, ведет бьюти-блог на YouТube. Страница в «Инстаграме» пестрит фото с концертов и отдыха, интервью и телешоу.

Ханна сейчас

Весной 2018 года поклонники узнали о том, что певица беременна. При этом девушка не скрывает свое положение, появляясь на светских вечеринках в облегающих нарядах, подчеркивающих заметно округлившийся живот.

А зимой увидел свет первый студийный альбом артистки «Мысли. Часть 1», куда вошли 15 композиций, в том числе давно знакомые поклонникам песни «Пули», «Не вернусь», «Без тебя я не могу».