Пенсионая реформа:Доживешь-получишь!

Информация о пенсиях, а точнее о реформе пенсионного возраста всколыхнула немалую долю россиян. В нашей стране этот вопрос всегда оставался актуальным. Ещё относительно недавно действующий президент заявлял о том, что при его правлении порог пенсионного возраста не поднимется. И вдруг как гром среди ясного неба, практически сразу после инаугурации, государственная дума начинает обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста. И вроде бы ничего страшного не произошло, но давайте посмотрим на это под другим углом. Мы сейчас не будем обсуждать льготников, в связи с тем, что лица обличенные властью, утверждают, что их не коснутся данные изменения.

Нам говорят: Живи и радуйся!

Что бы начавшуюся было шумиху спустить на тормозах и не допустить новых протестных акций на федеральных каналах запустили цикл передач о том, что якобы продолжительность жизни в России растет, что Россия осталась последней страной бывшего СССР, где не подняли пенсионный возраст.

Исходя из этого, государство вынуждено пойти на такую меру. Так как быть, когда уже работать не можешь, а надо? Почему надо, спросите вы. Причина тому банальна и нет, это не желание наживы или обогащения. В нашей стране пенсии чрезмерно малы, а вот коммунальные услуги и продукты питания растут как трава в заброшенном огороде.

Именно и только поэтому пенсионер-россиянин вынужден устраиваться на работу: дворником, грузчиком, сторожем; для того что бы можно было сводить так называемые концы с концами.

И вот когда со всех федеральных каналов звезды отечественной эстрады, а так же стран СНГ, артисты всех мастей, художники, цирковые трюкачи, которые за время своей творческой деятельности сумели накопить финансовую подушку на свою безбедную старость начинают толковать и выражать, как им кажется мнение всего российского “пенсионерства”, о том, что, есть еще порох в пороховницах, никто не хочет сидеть дома и они полны энергии и так же рвутся в бой, что в этом возрасте, человек должен жить, радоваться и наслаждаться жизнью, а о пенсии даже думать не приходится, поэтому они не против этой реформы и полностью ее поддерживают.

Наверное ее поддерживает и женщина, которая 20 лет отработала где-нибудь на стройке или токарь, который стоял у станка по 6-8 часов, в холодном цеху, а может быть их поддерживает продавец, который по 14 часов проводит на ногах. Может быть они рады этому пенсионному реформированию? Пусть каждый ответит на этот вопрос самостоятельно.

Я же лишь замечу, если бы государство сначала действительно подняло уровень жизни не только в годах, но и в ее качестве каждого россиянина, то тогда эти меры были бы оправданы! Если бы среднестатистический пенсионер мог позволить себе хотя бы раз в год на свою пенсию съездить на какой-нибудь курорт, эти меры были бы оправданы! Если бы пенсионеру не приходилось устраиваться на работу так как ему хватало бы заработанной пенсии на жизнь, эти меры были бы оправданы! Но до тех пор, пока данные вопросы не являются решенными действительно, а не на бумаге, не может и не должно быть никакого повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Нас ждет много интересного!