Ассорти в маринаде

19.07.2018

Такая заготовочка будет на любом столе кстати!

~Огурцы средние -250 гр.

~Капуста краснокочанная-150 гр.

~Помидоры-200 гр.

~Сладкий перец(желтый)-3 шт.

~Репчатый лук-1-2 шт.

~Чеснок-5-6 зубчиков,стручковая фасоль по желанию,зелень петрушки,специи по вкусу.

~Для маринада:вода-1-литр,соль-2 ст.л.,сахарный песок-2 ст.л.,уксус-9 процентов,5 ст.ложек.,чёрный перец горошком-8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промыть овощи и зелень,нарезать огурцы,помидоры,капусту.Лук очистить и нарезать на 4 части,измельчить,произвольно нарезать сладкий перец.Очистить нарезать чеснок.

Стерилизовать банки 4 -5 мин.,металлические крышки кипятить 3 мин.Уложить овощи в банки,добавить фасоль и чеснок(фасоль по желанию).Между слоями или разложить вымытую зелень петрушки и специи.

Для маринада всё смешать в кастрюле,вскипятить,добавить уксус,выключить огонь.Вылить маринад в банки,закатать крышками.остудить банки и убрать в холодильник на 6-7 суток.

Приятного аппетита!