Популярные многозарядные ружья, которые нравятся охотникам

13.07.2018

Отечественные производители выпускают неплохое ружье ИЖ МР-153. Оно относится к многозарядной категории, и используется для охоты, если потребуется, то для самообороны, а спортсмены применяют его для спортивной стрельбы.

Данная модель очень неприхотлива во время проведения охоты. Она способна употреблять практически, все виды боеприпасов, как с минимальным, так и с максимальным довеском пороха. Ружье предназначено для стрельбы патронами 12 калибра.

Принцип механизма в этой модели является выделяемая при взрыве энергия отведенных газов пороха. Использование черного хромированного покрытия придает изделию неповторимый шарм. У данной модели имеется полупистолетная ложа, которая изготавливается либо из дерева, либо из пластика. Стволы выпускаются длиной 610, 660 и 710 сантиметров. Они способны выдержать стрельбу, как свинцовой дробью, так и стальной.

Это ружье в большинстве случаев используется для охоты на пернатых. Но с помощью него можно выходить охотиться и на парнокопытных, правда, среднего размера. Ружье оснащено предохранителем, чтобы не произвести не санкционированный выстрел.

Коробка ствола изготовлена из алюминия, в которой предусмотрено окно, чтобы выбрасывать гильзы после произведенного выстрела. Заряжается ружье в магазин, в который патроны укладываются через нижнее окно. Для того чтобы сделать эту операцию, необходимо задействовать рычаг элеватора.

Очень востребовано у охотников многозарядное ружье Bennelli Raffaello Special Lusso Varichoke. Его общая длина составляет 1 метр и 12 сантиметров. Длина ствола достигает 61 сантиметр. Весит такое ружье 3,1 килограмма. Длина патронника 76 миллиметров.

Производители выпускают данную модель охотничьего ружья со стволом 12 калибра. Зарядка осуществляется в количестве 6 патронов. Красивое ореховое дерево послужило для изготовления приклада и цевья.

Ружье Bennelli Vinci заслуженно является самым популярным ружьем бренда Беннелли. Ее конструкция совершенствовалась многие годы, и сделана на модульной основе, которая позволяет разобрать ружье, не используя ни каких инструментов, на 3 части. Длина ствола бывает 650, 700, 750 мм.

Модель целенаправленно изготавливается производителями только для охоты. Вес оружия составляет 3,15 кг. Оно выпускается только 12-го калибра. В магазин можно уложить 9 патронов

Подписаться на канал «Оружейник со стажем», что бы быть в курсе всех современных тенденций охоты и все что с ней связано.