Зачем нужно пневматическое оружие, и о чем не знают любители пострелять.

31.07.2018

1. Для самозащиты это идеальный выбор, вы сможете здорово напугать нападающего на вас человека. Скорее всего, он предпочтёт убежать и не станет причинять вам вред, ведь пневматика внешне практически не отличается от настоящего огнестрельного оружия. А даже если он окажется быстрее и сильнее, и сможет отобрать у вас оружие – выстрел из него может грозить вам в худшем случае синяком.

2. Это прекрасное мужское развлечение, выбраться за город и в компании хорошо провести время, пострелять по тарелкам – что может быть веселее. После трудовой недели, полной стресса и переработок, это прекрасный способ снять напряжение и забыть о бестолковых подчиненных, грозном начальнике и требовательном деловом партнёре.

3. Стрельба из пневматического пистолета или винтовки может перерасти и в спортивную карьеру, и открыть новые горизонты в жизни. И даже если человек увлекся пневматикой после тридцати, он все равно может достичь значительных спортивных результатов.

4. Коллекционирование – это еще одно, истинно мужское увлечение. Пневматика бывает очень стильной, красивой, например у hatsan есть специальные серии, посвященные русскому огнестрельному оружию. Есть у производителей воздушек и модели, полностью копирующие автомат Калашникова, револьверы времен второй мировой войны и современные модели, находящиеся на вооружении у полиции разных стран.

Что радует, на большинство пневматики не нужно разрешение. Вы просто идете в магазин и покупаете понравившуюся модель – пистолет, револьвер или ружье. Самое главное – храните его подальше от детей, они могут захотеть поиграть и существует риск серьезной травмы. Необходимо сразу категорически запретить трогать оружие и закрыть его в сейфе или шкафу. И помните, любое оружие, даже такое, казалось бы, безопасное, требует уважительного отношения. Нельзя пугать им людей, использовать в качестве аргумента в споре или угрожать на дороге другим водителям. Пневматика - это атрибут цивилизованного человека.

Подписаться на канал «Оружейник со стажем», что бы быть в курсе всех современных тенденций охоты и все что с ней связано.