Интересные игры в жанре Темного Фэнтези

В последние годы довольно большую популярность получила тематика Темного Фэнтези. Появилось достаточно много игр, мир которых в той или иной степени пытается быть похожим на вышеназванный. К сожалению, попытки остаются попытками, а действительно достойных представителей очень мало. Представляю три игры, в которых как нельзя лучше реализован этот сеттинг.

Darkest Dungeon

Ролевая игра с очень необычным игровым процессом. Мир Darkest Dungeon, как нельзя лучше соответствует званию темного фэнтези. Игровые локации персонажи, противники. Все отдано на откуп этой тематике. Благодаря этому в игре создана потрясающая мрачная атмосфера, которая держит в напряжении даже спустя много часов после начала знакомства с данной РПГ. Начинаешь понимать, что иногда лучше не ворошить древние легенды и проклятия. Только настоящие безумцы ввяжутся в такое приключение.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Open GL 3.2+ Compliant
Место на диске: 2 GB

Dark Souls

Здесь подразумевается вся серия в целом. Можно запустить любую часть Dark Souls и сполна насладиться атмосферой тьмы. Конечно препятствием может стать известная сложность игры, но тем не менее это одна из игр, в которых очень хорошо соблюдены правила Темного фэнтези. Если не боитесь излишней сложность и есть запас лишних нервных клеток, то поиграть определенно стоит.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 SP1, 8.1,10. Только 64 бита
Процессор: Intel Core i3-2100 / AMD® FX-6300
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
Место на диске: 25 GB

Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Эту игру невзлюбили многие поклонники жанра Action/RPG. Поругать и правда есть за что. И достаточно медлительный игровой процесс и за относительно малое количество контента. Чего от игры не отнять, так это ее мира. С этой стороны W40k: Inquisitor - Martyr выглядит идеально. Если вы знакомы со вселенной Вархаммер 40.000, то сразу же узнаете многие детали. Мир воспроизведен очень досконально. Поклонникам Вахи играть в обязательном порядке. Всем остальным тоже можно присмотреться, если устраивает не спешное прохождение.

Добавлю, что за темным фэнтези можно отправится в любую игру вселенной Warhammer 40,000. Все они очень атмосферны и неплохи в плане геймплея. Например, Warhammer: Vermintide 2 один из лучших кооперативных экшенов от первого лица.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: 64-bit Windows 7+ (8 / 8.1 / 10)
Процессор: Intel CPU Core i3-2120 (3.3 GHz) / AMD CPU FX-6300 (3.5 GHz)
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 760 (2 GB) / AMD Radeon HD 7850 (2 GB)
Место на диске: 30 GB

Спасибо за уделенное время на прочтение! Надеюсь, что смог помочь с выбором игры. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе следующих подборок и новостей!