Легендарные РПГ, которые не будут забыты

За время существования ПК-гейминга было выпущено множество достойных ролевых игр. Хотелось бы напомнить о некоторых их них. Во всех этих РПГ был настолько увлекательный геймплей, что переиграть в них будет интересно даже сегодня. Главное не обращать внимания на устаревшую графику. Ну и отличный повод, чтобы вспомнить во что мы играли 15 лет назад.

Dungeon Siege

Изометрическая РПГ, в которой органично переплелись ролевые элементы и динамические сражения с толпами врагов. В Dungeon Siege очень интересная система прокачки. Здесь нельзя напрямую развивать персонажей. Можно просто задать вектор развития. За такой кажущейся простотой скрывается масса возможностей для безклассового развития. Например, можно найти лук и дать герою. Он начнет им пользоваться, и соответствующие навыки начнут расти. Таким образом можно сделать лучника-воина или мага поддержки с топором. Вариантов очень много. Играть в Dungeon Siege можно только ради этого. А ведь еще есть интересный сюжет и большой уникальный мир. Стоящая игра, которая оставила след в истории.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Microsoft® Windows® XP SP1 or newer
Процессор: 333 MHz or faster processor
Память: 128 MB of system RAM
Видеокарта: 8MB video card
Место на диске: 1.5 GB

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Уникальная полевая игра, в которой разработчикам удалось успешно скрестить магию и технологии. Получился очень интересный мир паропанка, жители которого не гнушаются использовать магические вещи. Нарисовано все в этом же стиле. Локации игры даже сегодня выглядят очень красиво и необычно. Прокачка персонажа так же основана на переплетении магии и техники. Можно сделать гнома-техника, а можно эльфа-мага. Или того и другого понемногу. Игра никак не ограничивает развитие главного героя. Всем этим Arcanum навсегда увековечил себя в зале легенд РПГ.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор: 1.0 GHz
Оперативная память: 256 MB ОЗУ
Видеокарта: DirectX 7 Compatible 3D Card
DirectX: Версии 7.0
Место на диске: 1200 MB

The Elder Scrolls 3: Morrowind

РПГ игра про которую даже рассказать нечего. Большинство игроков играло или слышало о легендарном Морровинде. Гигантский открытый мир и полная свобода действия. Серия The Elder Scrolls всегда отличалась тем, что не зажимала игрока в строгие рамки ограничений. Можно с самого старта забыть о сюжете и отправится исследовать древние руины или налаживать отношения с местными фракциями. Совершенствование персонажа тоже полностью свободное. Здесь уверенно работает принцип, чем пользуешься, то и качается. Много бегаете? Будет расти показатель атлетики. И таких навыков очень много. Одна из самых свободных игр по всем показателям.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОС: Windows 98, 2000, ME и XP
Процессор: Intel Pentium III, Celeron или AMD Athlon, с частотой 500 МГц
Оперативная память: 256 МБ
Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 8.1
Жесткий диск: 1 ГБ

Icewind Dale

А это классический представитель ролевых игр по правилам настольной игры Dungeons & Dragons. В Icewind Dale все завязано на этих правилах. Прокачка, мир, сюжет, боевая система и так далее. Боевая система требует вдумчивого подхода и использования тактики. На начальных этапах игра может показаться сложной, но это проходит после того, как разберешься в основных механиках. Дальше можно просто получать удовольствие от прохождения.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows XP, Vista, 7, 8, 10
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1 GB ОЗУ
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 2 GB

Спасибо за уделенное время на прочтение! Надеюсь, что смог помочь с выбором игры. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе следующих подборок и новостей!