В Steam вышел перспективный клон Mario Kart

Если вам давно хотелось поиграть в Mario Kart, но покупать ради этого консоль нет желания, то представляю вам его ПК клон All-Star Fruit Racing. Очень яркая и жизнерадостная гоночная игра с отличной графикой.

Игровой процесс

Сходу может показаться, что All-Star Fruit Racing создана исключительно для детей, но спустя пару часов игры понимаешь, что это не так. В игре присутствует достаточно проработанная система вождения, которая потребует умения, чтобы побеждать.

Например, имеются навыки, которые нужно грамотно применять. Они делятся на несколько видов: защитные, атакующие, ускорение и спецприем. Любое из них может оказать сильное влияние на исход гонки. Если просто так жать все кнопки подряд, то победы не будет даже близко.

Так же здесь стоит сказать про игровой процесс в целом. Эта гоночная игра обладает по-настоящему сумасшедшим геймплеем. Во время гонки все происходит очень быстро и зрелищно. Адреналин выплескивается ведрами!

Графическая составляющая

При просмотре скриншотов может возникнуть мысль, что в All-Star Fruit Racing очень "замыленная" картинка. Это не так. В динамике игрушка выглядит очень сочно и красочно, извергая жизнь из каждого кадра анимации. Каждый персонаж прорисован отдельно и обладает набором собственных приемов тоже выглядящих очень ярко. К графике в этой игре нет никаких притензий.

Звуковая часть

А вот здесь хочется влепить однозначный минус игре. Звуки никакие. Особенно не понравились звуки мотора и озвучка водителей. Саундтрек тоже не блещет. Слава богам, что все это можно отключить и гонять под собственный плейлист.

Итоги

Просто перечислю плюсы и минусы All-Star Fruit Racing.

Плюсы:

+ Отличный клон Маио Карта. Других на ПК просто нет;

+ Очень динамичный геймплей;

+ Красивая графика;

+ 20 трасс, 22 персонажа и 40 спецспособностей;

+ Возможность игра вдвоем на одном экране.

Минусы:

– Озвучка игры очень не очень;

– Пока что отсутствует возможность игры онлайн (вроде бы должны добавить);

– Не везде, но есть моменты с кривой анимацией.