Домашние средства при лечении простатита

Простатит относится к воспалительным заболеваниям предстательной железы у мужчин, вызываемыми различными микроорганизмами. Простатит по течению болезни может быть острой и хронической формы. Пик болезни приходится мужчинам пожилого возраста, хотя бывают случаи заболевания и более молодых.

Домашние средства при лечении простатита
Домашние средства при лечении простатита

Домашние средства для профилактики и лечения простатита направлены на уничтожение инфекции и облегчение симптомов болезни. Конечно же, 'домашнее' лечение должно быть начато в совокупности с назначенной лекарственной терапией.

Простатит у мужчин
Простатит у мужчин
Особое внимание уделяйте вашему питанию, так как многие овощи и фрукты содержат в своем составе природные компоненты для профилактики и улучшения состояния. Например, в помидорах есть вещество под названием ликопин - натуральный антиоксидант, борющийся с раковыми заболеваниями, особенно предстательной железы.
Как лечить простатит дома
Как лечить простатит дома

Растительные компоненты тоже считаются самыми эффективными средствами при простатите.

Экстракт Saw Palmetto
Экстракт Saw Palmetto

Экстракт Saw Palmetto используется в течение многих лет в Германии при различных нарушениях функции предстательной железы. Он также используется при сексуальных дисфункциях, вызванных проблемами простаты. Длительное применение этого экстракта устраняет чувство дискомфорта, болезненные ощущения из-за затрудненного мочеиспускания. Известны случаи, когда пациенты дополнительно лекарственной терапии применяли биологически активные добавки на основе Saw Palmetto от 6 до 12 месяцев, и большинство отмечали значительное улучшение состояния, а некоторые даже полностью выздоравливали.

Goldenseal (Желтокорень золотой)
Goldenseal (Желтокорень золотой)
Еще одно не менее эффективное растение, используемое при лечении этого недуга - Goldenseal (Желтокорень золотой). Он обладает природными антибактериальными свойствами, что, несомненно, помогает при инфекционном простатите, вызванными бактериями и грибами. Кроме того, прием Goldenseal способствует сглаживанию поверхности предстательной железы, что приводит к исчезновению болезненных симптомов.

Как отмечалось ранее, простатит напрямую зависит от вашего рациона питания. Некоторые категории питательных веществ могут быть полезны для поддержания здоровья предстательной железы. Тыквенные семена - отличное домашнее средство от простатита, потому что семечки содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, а также богаты минералами. Ешьте семена тыквы ежедневно, чтобы вылечить простатит.

 Тыквенные семена при простатите
Тыквенные семена при простатите
Другие продукты, которые вы можете потреблять, чтобы избавиться от дисфункции простаты, - это овощные соки. Морковный сок является одним из самых эффективных домашних средств от простатита. Старайтесь пить не менее 500 мл в день, если хотите получить наибольший эффект. Вы также можете смешать морковный сок со шпинатом в соотношении 3:2 и выпивать 'эту смесь' ежедневно.
Овощные соки при лечении простатита
Овощные соки при лечении простатита

Основным симптомом при болезни предстательной железы является ее значительное увеличение в размерах, что приводит к болезненным ощущениям и дискомфорту. Поэтому терапия направлена на устранение главного симптома.

Нормальная и воспаленная простата на рисунке
Нормальная и воспаленная простата на рисунке

Тем не менее, существует и домашний метод уменьшения размеров простаты: ежедневный прием сока петрушки и ягод можжевельника.