Что могут королевы?

13.07.2018

Принц Гарри, младший брат Уильяма, перевез в Лондон возлюбленную, американскую актрису Меган Маркл. Говорят, помолвка не за горами. Быть современной принцессой - дело не из легких. Чему следует поучиться Меган?

Производить потомство…

Герцогиня Кембриджская Кэтрин, Великобритания.

За четыре года с момента свадьбы Кейт Миддлтон сделала то, о чем долго мечтали жители Соединенного Королевства: подарила британской короне наследника и наследницу. Подданные были уверены, что на двух детях пара и остановится. Однако в сентябре 2017 года стало известно, что Кейт и Уильям ждут третьего ребенка.

Как и во время предыдущих беременностей, герцогиню мучает сильный токсикоз, из-за чего она вынуждена была пропустить большинство официальных мероприятий и даже не смогла проводить в школу старшего сына Джорджа. Многодетные семьи - одна из особенностей современной монархии: женщин в королевских семьях часто оценивают по их фертильности.

Принцы и принцессы XXI века по-прежнему зависят от порядков, заведенных их предками. Иногда эта зависимость принимает нелепые формы. Шведская принцесса Мадлен, младшая дочь короля Карла XVI Густава, по закону не могла скрепить себя узами брака, пока замуж не выйдет ее старшая сестра, наследница престола Виктория. А та как назло долго не могла определиться.

Соблюдать иерархию.

Принцесса Мадлен, Швеция.

Ее первого избранника не одобрил королевский двор, второй оказался обыкновенным спортивным тренером. В итоге Виктория все же сыграла свадьбу, но пока Мадлен ждала своей очереди, ее собственный жених Йонас Бергстем изменил ей с юной гандболисткой. Залечить рану принцесса смогла лишь после встречи с британским бизнесменом Кристофером О'Ниллом. Они познакомились четыре года назад. Как и Кейт Миддлтон, Мадлен сейчас ждет третьего ребенка.

Демонстрировать любовь к детям.

Королева Рания, Иордания.

Посещение школ, детских садов и благотворительных мероприятий - рутина для любой монаршей особы женского пола. Демонстрировать усталость или недовольство запрещено: при общении с малышами на лице у принцессы должны читаться только восторг и благоговение. Беспроигрышный вариант - написание детских рассказов. Именно этим прославилась королева Иордании Рания.

Она издала четыре книги, причем последняя из них - «Бутербродная сделка» - была признана бестселлером, по версии газеты The New York Times. По стопам Рании пошла шведская принцесса Мадлен, торжественно объявившая в феврале этого года о начале работы над детской книгой. Правда, она до сих пор так и не издана. Но шуму было много.

Иметь творческое хобби.

Принцесса Полин, Монако.

Особы королевских кровей давно поняли, что безделье не прибавит им очков в глазах сограждан. Разумеется, принцессам не так-то просто найти официальную работу, но они не хотят выглядеть богатыми лентяйками. 23-летняя Полин Дюкре, дочь принцессы Монако Стефании и внучка актрисы Грейс Келли, серьезно занималась прыжками в воду и даже представляла честь страны на юношеских Олимпийских играх.

Однако потом призналась, что главной ее страстью является мода. Полин прошла обучение в школе дизайна Parson's School в Нью-Йорке, поработала стажером в журнале Vogue и офисе Louis Vuitton, а этим летом объявила о запуске собственного бренда одежды.

Носить одежду демократичных марок.

Королева Летиция, Испания.

Это раньше члены королевских семей утопали в роскоши. Сегодня царственные особы должны демонстрировать близость к народу и доказывать, что их гардероб не наносит большого ущерба государственному бюджету. Королева Испании Летиция, например, обожает одежду от Hugo Boss и Carolina Herrera, однако понимает, что подойдет она вовсе не к любому мероприятию.

На недавнюю встречу с представительницами Ассоциации сельских женщин испанка надела платье одного из демократичных европейских брендов стоимостью всего в пятьдесят евро. Летиция умело сочетает вещи из масс-маркета с творениями именитых дизайнеров, за что ее регулярно хвалят в испанской прессе.

Любить фотографироваться.

Королева Максима, Нидерланды.

Вспышки фотокамер преследуют королевских особ постоянно. Любой повод-от юбилея до Рождества - требует официальных портретов, поэтому позировать придется чуть ли не каждый месяц. Особенно усердствуют папарацци: скандальные снимки знатной дамы с задравшимся платьем или растрепавшейся прической стоят особенно дорого.

Самые находчивые начинают сотрудничать со звездами современной фотографии – чтобы гарантировать отличный результат. Так, например, королеву Нидерландов Максиму и ее дочерей снимает знаменитый голландский фотограф Эрвин Олаф. Результаты своих трудов он выставляет в музеях.

======================================================

👍👍👍 Чтобы в курсе оставаться не ленитесь ПОДПИСАТЬСЯ️!