Что взять в аптечку путешественника

Собираясь в отпуск, мы обязательно берем с собой аптечку. Могут ли в этой аптечке оказаться средства тибетской медицины, выясняем с главным врачом клиники Чжуд Ши Жимбой Данзановым.

Все пациенты клиники Чжуд Ши знают, что один из основных методов лечения, который мы практикуем – фитотерапия. Эффект от приема трав возникает не сразу, но носит длительный и устойчивый характер. Как быть в ситуациях, а в путешествиях они возникают часто, когда требуется найти мгновенное решение? Оказывается, что специально подобранные фитосборы могут помочь и в экстренных случаях.

Страх перед полетом

Боязнь летать не обязательно выражается крайней степенью аэрофобии. Волнения по поводу возможной задержки или отмены рейса; раздражение, вызванное длительными прохождениями формальностей в аэропорту; тревога, во время взлета и посадки – все это способно серьезно омрачить отпуск. Если мысли о предстоящем полете вызывают дискомфорт, обратитесь в Чжуд-Ши – у нас есть специальный сбор для путешественников, который успокоит нервы, снизит тревожность и полет пройдет спокойно

Проблемы с пищеварением

Часто в поездках мы страдаем от проблем с желудком и пищеварением. Расстройства, запоры и другие неприятные явления, связанные с работой ЖКТ, обычно бывают вызваны тем, что меняется кухня и состав воды, из которой мы состоим на 80%. И ее смена меняет работу внутренних органов. Чтобы смягчить последствия такой перестройки всего организма, в Чжуд-Ши есть травяной сбор, которые поможет убрать дискомфорт, связанный со сменой кухни, питанием всухомятку или перееданием.

Головные боли

В путешествиях мы часто попадаем в другой климат. Там другая температура, давление, да и часовой пояс. Такие резкие перемены оказывают воздействия на сосуды и возникают головные боли. Избежать проблем с сосудами можно с помощью различных травяных сборов, которые снимут напряжение, минимизируют риск возникновения головных болей и повысят таким образом качество отдыха.

Аптечка Жимбы Данзанова

Отправляясь в путешествие главный врач клиники Чжуд-Ши Жимба Данзанов всегда берет с собой:

  • Набор от простуды: сбор от кашля и боли в горле; противовирусный сбор и сбор от простуды;
  • Фитосборы для улучшения пищеварения;
  • Успокоительный фитосбор;
  • Варианты фитосборов для детей, которые помогут быстро адаптироваться к новой воде, погоде и другим непривычным условиям.

Назначить фитосборы, которые нужны именно вам, могут наши врачи тибетской медицины. Приходите на бесплатную консультацию к доктору Анастасии Батуевой или главному врачу клиники Жимбе Данзанову, – запишитесь по тел. 8 (495) 228-2808 [tel:+74952282808]

Не только травы

Заложило уши при посадке, затекла шея во время долгого полета, отекли ноги и лицо – дискомфорт в дороге стал уже таким привычным, что мы практически перестали обращать на него внимание: поболит несколько дней и само пройдет. Не терпите боль. Приходите к нашим врачам – рефлексотерапевтам и остеопатам. С помощью остеопатических методов лечения или иглоукалывания они снимут мышечные зажимы, уберут отеки, восстановят кровообращение. Для  большего эффекта мы советуем посетить врача дважды: до поездки, чтобы убрать нажитые сидячим образом жизни мышечные зажимы, и облегчить таким образом полет, и по возвращении домой, чтобы устранить последствия.

Путешествуйте с  Чжуд Ши и будьте здоровы!