«Большой брат следит за тобой!» или информационные следы кандидатов

3 October 2018

Про проверку кандидатов и сотрудников в соцсетях

Когда вы отликаетесь на вакансию, прежде всего проверьте свои следы в интернете. Профили в соц сетях, записи и комментарии на проф форумах и в сообществах, -  абсолютно все.

Уже прошли те времена, когда адекватность кандидата сначала оценивалась по наименованию электронного адреса. Помните, все эти pussycat@..., sladkaya_klubnichka@..., terminator@..., king@...и пр. Все уже научились и знают, что нужно иметь по крайней мере два e-mail:

1) для личной переписки, в которой вы можете быть хоть терминатором, хоть сладкой клубничкой,

2) для деловых контактов (то есть для отправки резюме).

Но вот что занятно, на основании заковыристого названия e-mail мало (если никто) не отказывал кандидатам, думается мне.

Многие уже знают и про фото в резюме: не надо прикреплять к резюме фотографии с вечеринок с бокалом или кальяном в руке, со свадеб, сидя (а то и боже упаси лежа) на диване, на фоне ковра, в солнцезащитных очках, в купальнике с курорта и пр. Этот урок выучили пока не все, но большинство, что не может не радовать.

Теперь про соц сети.

Они давно и прочно вошли в нашу жизнь. И не одному кандидату уже преградили путь к заветным вакансиям.

Около 70% работодателей признались, что просматривают профили кандидатов, как говорится в исследованиях ведущих провайдеров.

И более половины опрошенных отказывали кандидатам после просмотра их профилей в соц. сетях. Естественно, в основном, не признаваясь кандидатам, а ссылаясь на их деловые качества (это единственная причина, по которой можно отказать кандидатам, не нарушая ТК РФ).  Но не всегда рекрутеры помнят об этом.

Например, был случай когда в Москве рекрутер отказала кандидату, сославшись на небольшое количество друзей на странице одной из соц сетей, где был зарегистрирован кандидат. Мол, подозрительно не общительный, а коммуникабельность -  одна из главных черт идеального кандидата той компании.

Все знают (а кто не знает, то должен понимать), что фото с алковыходных; записи с оскорблением религии или нации, а также политический строй (особенно если кандидат претендует на госслужбу, где обязательно предоставить ссылки на соц сети вкупе с остальными документами для участия в конкурсе); репосты записей сомнительного содержания...лучше не делать. А если очень хочется, то хотя бы на время поиска работы закрывать профиль.

Нужно быть осторожными и по поводу распространения негативной инфо о прошлых работодателях. Я имею в виду не только личные профили в соц сетях, но и сайты типа antijob. Во-первых, потому что законодательство подготовило инициативу по запрету на «подобную порочащую честь и достоинство инфо». Во-вторых, рекрутеры тоже туда заходят и не только проверить, что пишут про компанию, где работают они.

Продвинутые компании, коих, к счастью, становится все больше,  готовы даже заказывать программы для отслеживания информационных следов кандидатов. Да, теперь не ограничиваются вбиванием ФИО и города проживания кандидата через Поиск людей Яндекс, где можно было увидеть профили кандидата в Вконтакте, Одноклассниках и Фейсбуке.

Кто думает,  что хорошо законспирировался: профили можно найти не только по ФИО, но и по номеру телефона и e-mail. Лучше не привязывать номер.

Можно искать связанные профили и по фоткам через Яндекс и Google картинки.

И дальше будет проще найти хоть какие-нибудь следы кандидатов. Искусственный интеллект скоро заменит рекрутеров (ну, так говорят, посмотрим), поэтому кандидатам скрыться будет сложнее.

Хотя, это касается и трудоустроенных сотрудников. У всех давно на устах истории, в которых работников правоохранительных органов, учебных заведений и крупных корпораций увольняли за «несоотствующее» поведение. Многие эти кейсы спорные. Но однозначно поучительные.

Ситуацию надо принять: большой брат следит за нами. На рабочих компьютерах давно стоят треккеры, которые помогают отслеживать занятость сотрудников, службы безопасности могут подключаться к компьютеру, переписка в Lync (корпоративных мессенджерах) читается, не говоря уже о СКУД и видеонаблюдении.

Поэтому, кто еще не навел ревизию своего присутствия в Интернет и вместе с этим задумывается о поиске новой работы или быть может карьерном росте, пора проверить и «зачистить» свои информационные следы.

И как писал Дж. Оруэлл: «Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе»

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.

Нас пока мало, но мы - в тельняшках ;)