Почему не берут на работу? Часть 2

Так все же почему вы отправляете резюме, а вам либо не звонят либо отказывают после собеседования?

Продолжая тему самых стереотипных причин отказа кандидату (1 часть вот тут), нельзя не отметить:

3) «Молодая, без детей - значит соберется в декрет».

Могу подтвердить, что, даже имея уже одного и более детей, сотрудница может легко собраться в декрет, не отработав и года, а кандидатка без детей может проработать, наоборот, 5 лет.

А может даже и не совсем молодая (по меркам рекрутера) вдруг пойти в декрет.

Кстати, этот стереотип вообще-то носит дискриминирующий характер, с такими вещами нужно быть аккуратнее и вспомнить трудовое законодательство.

Реальный случай. Однажды звонит мне кандидатка, интересуется вакансией, коротко презентует себя и добавляет: «Мне столько-то лет, я не собираюсь в декрет, потому что я не могу иметь детей»….Молчание...Потом добавляет, что она устала от предрассудков рекрутеров и нанимающих менеджеров, вплоть до того, что справку уже готова показывать. Вот до чего можно довести человека.

4) «Маленький ребенок - будет часто уходить на больничный».

Не нужно переносить свой печальный прошлый опыт сотрудничества с коллегой, имеющей маленьких детей. Не все такие. Кто-то действительно имеет бабушек, дедушек, нянь, в конце концов.

Часто отказывают даже не из-за возможных больничных, а из-за дальнейших сложностей: у сотрудницы, имеющей маленьких детей, немало льгот, они защищены государством (если можно так сказать хоть про кого-то в нашей стране).

Но если оттолкнуться от проекции прошлых неудачных ситуаций с такими сотрудниками, можно вдруг нанять самого производительного и мотивированного сотрудника.

5) «Длительный перерыв в работе - кандидат ленивый, выпал из обоймы».

Откуда это можно знать на 100%? Нужно встречаться, общаться, узнавать:

  • причины перерыва (кандидат точно готов их озвучить);
  • какие новые навыки соискатель приобрел, чему научился, какие отраслевые источники информации знает, на что ссылается, какие проекты вел…

И в конце концов, перерыв в работе это не что-то криминальное, а во всем цивилизованном мире вполне необходимый этап. Ведь жизнь - это не запрограммированный сценарий, жизнь вносит коррективы по ходу.

А потом мы сокрушаемся по поводу того, что к рекрутерам скептическое отношение и эта профессия чуть ли не одна из самых критикуемых. Самые распространенные суждения о рекрутерах:

  • Не обладают полномочиями,
  • Задают тупые вопросы,
  • Малолетки без опыта,
  • Совсем не понимают бизнес, в котором работают,
  • Одна из профессий с самыми минимальными требованиями на входе;
  • Принимают решение на основе симпатий, «нравится-не нравится».

Не стоит обижаться, а нужно рассматривать подобные замечания, как толчок к развитию. И да прибудет с нами профессиональное счастье.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, если понравилась статья.

Нас пока мало, но мы - в тельняшках;)