57 subscribers

Оставили конверт в салоне автомобиля, хотя он был закрыт! Старая схема, на которую по-прежнему ведутся водители!

933 full reads

В последнее время появляется всё больше и больше новых мошеннических схем, но та, о которой пойдет речь в этой статье, отличается особенной неординарностью.

Начинается развод с того, что автомобилист, как обычно открывая свою машину, видит на сидении странный конверт, внутри которого лежит письмо.

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru

Стоит заметить то, что никаких следов взлома машины нет.

В письме достаточно “вежливо” говорится о том, что своего рода помощники просто проверили, насколько надёжна сигнализация в автомобиле и готовы дать подробную инструкцию, как себя обезопасить от взлома. За свои “услуги” они предлагают хозяину машины перевести на их счёт определённую сумму, в качестве пожертвования. Однако в случае отказа как бы намекают на то, что автомобиль автоматически попадает под угрозу. Как же поступить в такой ситуации?

Конечно же, соглашаться с ними и сразу им платить не нужно. Это никак вас не обезопасит, а злоумышленники только поймут, что им в таком случае будет всё дозволено. Не стоит, к тому же, исключать факт того, что бумажка просто напросто была помещена внутрь авто через щель между резиной и стеклом. Так что, заплатив мошенникам денег, вы просто поддадитесь на глупейшую хулиганскую уловку.

Фото: kemerovo.bezformata.com
Фото: kemerovo.bezformata.com

Дальнейшим вашим действием после обнаружения письма должно быть максимальное освобождение салона от всех дорогих вещей, которые могут украсть. На случай, если мошенники всё же действительно вооружены код-граббером.

Ну и в заключении, в течение пары дней, а лучше недель, не поленитесь и постарайтесь выбирать для стоянки место, которое находится под охраной и фиксируется камерами наблюдения. Так, вы сможете чувствовать себя в максимальной безопасности.