Шоколадный шифоновый торт

Смешайте в кастрюльке какао, воду и кофе, поставьте на огонь, дайте закипеть. Снимите с огня перемешайте до однородной массы и отставьте остывать. Отделите желток от белка, добавьте в желток 180 г. сахара и хорошо взбейте венчиком до белого цвета. Остуженную массу добавьте во взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешайте.

Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Теперь это все необходимо добавить в приготовленную ранее шоколадную смесь и очень хорошо перемешать. Отделенный от желтка белки предварительно охладите. Добавьте в них 45 г. сахара и взбейте до пиков. В несколько заходов добавьте белки в шоколадную массу при этом перемешивая лопаткой. Сильно не перемешивайте, должна получится пышная масса.

Полученное тесто поместите в форму. Форму не смазывать! И отправить выпекаться при температуре 180 г. в духовке 40 минут или 80 в мультиварке. Во время выпекания теста не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки.

После того когда корж будет готов, переверните форму вверх дном и оставьте его до полного остывания. Когда он полностью остынет разрежьте вдоль на 3-4 коржа.

Взбейте 35% сливки с сахаром, после добавьте маскарпоне и еще раз хорошо взбейте.

Клубнику нарежьте плоскими кусочками, несколько штучек оставьте для украшения.

Возьмите корж смажьте его кремом из сливок и сверху крема выложите клубнику. Так необходимо повторить со всеми коржами. Когда сложили торт, хорошо обмажьте бока и верх кремом. Верх украсьте оставшейся клубникой. Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Огромная просьба для тех кто дочитал рецепт до конца!!! Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, у вас это не займет более 2 секунд, а у меня будет мотивация публиковать для Вас еще больше вкуснейших рецептов!