К новому сезону театры региона подготовят ряд премьер

Почти 13 млн рублей выделено из регионального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение четырех театров Волгоградской области.

Средства будут направлены Камышинскому драматическому театру, Калачевскому городскому театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь», Волжскому театру кукол «Арлекин» и Волгоградскому молодежному театру.

Такая поддержка, в первую очередь, позволит коллективам реализовать новые творческие проекты.

«Только Камышинский драматический театр до конца года планирует выпустить три премьерных спектакля. Самым ярким и красочным из них будет «Щелкунчик», поставленный по мотивам сказки Гофмана. Сейчас здесь идет работа над костюмами и декорациями. Все сценические действия будут проходить под музыку Чайковского. Интересные премьеры готовят и другие наши театры. На создание новых качественных постановок творческие коллективы нацеливает общероссийский партийный проект «Культура малой Родины», - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта Александр Осипов. – Обновление и расширение репертуара послужит повышению посещаемости театров, позволит привлечь новых зрителей».

В этом году участниками партпроекта «Культура малой Родины» стали шесть театров региона. Помимо Камышинского драматического театра, Калачевского городского театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь», Волжского театра кукол «Арлекин» и Волгоградского молодежного театра в их числе - областной театр кукол и Театр юного зрителя. Средства, полученные ими в рамках государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, идут на осуществление новых постановок, а также на укрепление материально-технической базы.

Отметим, что в последние годы в сфере культуры Волгоградской области происходят значительные позитивные изменения. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, профильные ведомства сегодня работают над формированием новой концепции региональной культурной политики, в которой будут определены дальнейшие шаги по развитию учреждений культуры в районах и городах региона.