Михаил Рогозин: Партпроект «За порядок» приехал в Колышкино

Депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин в качестве руководителя рабочей группы партийного проекта «За порядок», инициированного губернатором Андреем Бочаровым, в Старополтавском муниципальном районе был уже не единожды. В его задачу входила инспекция сел, где реализуется программа по благоустройству территорий. Если конкретнее, то такие вопросы, как целевое расходование средств, выполнение сроков работ, взаимосвязь с населением и другие.

На очереди – Колышкинское сельское поселение, куда рабочая группа приехала вместе с заместителем главы администрации Старополтавского муниципального района Александром Мелкумовым.

Жители Колышкино, принимавшие активное участие в предварительной работе по благоустройству территории, сами выбрали именно это место – поближе к школе и детскому садику. От школы сюда проложат тротуар, чтобы удобнее было идти, так что нет сомнений: детвора и взрослые станут завсегдатаями благоустроенного центра.

Да и кому же может не понравиться целых 700 квадратных метров твердого покрытия – брусчатка на месте голой земли, удобные лавочки, современные светильники? С нетерпением ждут колышкинцы, когда будут готовы детские и спортивные площадки – в общей сложности их запланировано пять.

Ждать осталось недолго. Счет уже идет на дни.

-Работы ведет опытная фирма, основные уже выполнены, - прокомментировал ситуацию Михаил Рогозин.- Очень важно, что руководство Старополтавского района и глава сельского поселения Ирина Чумаченко постоянно держат руку на пульсе событий. И это касается не только контроля, но и своевременной помощи.

Осталось добавить только, что на благоустройство центральной территории Колышкинского сельского поселения из областного центра выделено три миллиона рублей плюс финансирование из местного бюджета. Серьезные средства подкреплены серьезным отношением к делу.