Михаил Рогозин посетил детский лагерь «Ромашка» в Старополтавском районе.

Депутаты областного заксобрания взяли детские лагеря под особый контроль после встречи с губернатором Андреем Бочаровым, где обсуждалась организация летнего отдыха в загородных лагерях. Глава региона поручил четко контролировать вопросы безопасности детей, подготовить предложения по модернизации летних лагерей.

-Меня интересуют вопросы безопасности детей по всем направлениям, - пояснил парламентарий. – Ведь в это понятие входит широкий спектр вопросов: насколько качественное в лагере питание, как организован питьевой режим, на каком уровне находится пожарная безопасность.

Вместе с директором детского оздоровительного лагеря Гульжан Новгородской депутат осмотрел территорию, жилые корпуса, столовую, пообщался с сотрудниками.

Питанием детвора осталась довольна: кормили вкусно и пять раз в день. С калориями все в порядке: меню рассчитано на 14 дней с учетом всех требований к полноценному детскому питанию. Качество воды проверяли в июне, замечаний нет.

На территории лагеря находится лицензированный медпункт, детей обслуживает также центральная районная больница.

Что касается пожарной безопасности, то в корпусах тревожные кнопки пожарной сигнализации заменены на новые, постоянно проводятся учебные эвакуации детей, беседы с детьми о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Губернатором области Андреем Бочаровым принято решение – создать долгосрочную программу по созданию единой системы отдыха и оздоровления детей. Депутатский корпус во время инспекций изучает потребность региона в лагерях и необходимость их модернизации, чтобы они соответствовали самым современным требованиям.

Нуждается ли в такой модернизации «Ромашка»? Если учесть, что лагерь существует почти полвека, то, конечно же, необходимо обновление – чтобы детский оздоровительный лагерь соответствовал всем современным требованиям. Программа по созданию единой системы отдыха и оздоровления детей, о которой заявил губернатор, позволит это сделать в реальные сроки.