Региональный парламент утвердил кандидатуру члена Общественной палаты

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор включен в состав Общественной палаты Волгоградской области. Соответствующее решение принято сегодня на заседании регионального парламента.

Напомним, вакантное место в Общественной палате образовалось после досрочного прекращения полномочий одного из членов - епископа Городищенского, викария Волгоградской епархии Андрея Игумнова.

В соответствии с областным законодательством на официальном сайте регионального парламента была размещена информация о начале процедуры замещения вакансии. В течение 14 дней некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Волгоградской области, имели возможность направлять свои представления по кандидатурам.

С предложением рассмотреть кандидатуру митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора выступила Волгоградская епархия Русской православной церкви. Представленные материалы соответствовали всем требованиям законодательства. 21 февраля кандидатура митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора была рассмотрена и одобрена на заседании профильного парламентского комитета.

Глава Волгоградской митрополии поблагодарил депутатов областной Думы за оказанное высокое доверие.

Источник фото